Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Caption eises optionsbutton aus Tabelle lesen

Caption eises optionsbutton aus Tabelle lesen
17.03.2003 18:44:03
erich
Hallo Excelprofis,

Ich möchte den Caption eines Optionsbutton aus einer Tabelle setzen z.B Aus der Tabelle AA Zelle A1

ist das möglich und wenn ja wie?

für eure hilfe wäre ich sehr dankar!!!

mfg

erich

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Caption eises optionsbutton aus Tabelle lesen
17.03.2003 19:15:17
Bernd Held

Hallo Erich,

über folgendes MAkro kriegst Du das hin:

Sub BeschriftungAnpassen()
Sheets("Tabelle1").OptionButton1.Caption = _
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Re: Caption eises optionsbutton aus Tabelle lesen
17.03.2003 19:20:48
erich

Hallo Bernd,

Danke für deine antwort, aber ich habe vergessen das die optionsbutton in einer Userform sind.

kannst du mir nochmals weiterhelfen?

mfg
erich

Anzeige
Re: Caption eises optionsbutton aus Tabelle lesen
17.03.2003 19:25:22
Bernd Held

Hallo Erich,
lege folgenden code hinter Deine UserForm.

Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.OptionButton1.Caption = _
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End Sub

Dieses Ereignis wird automatisch ausgeführt, wenn Deine Userform aufgerufen wird. Der ideale Zeitpunkt, um die Optionbutton-Beschriftung aus Deiner Tabelle zu holen.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Re: Caption eises optionsbutton aus Tabelle lesen
17.03.2003 19:29:51
erich

Hallo Bernd,

Danke für deine Hilfe!!!!!

es funktioniert genauso wie ich es haben wollte!

Danke

Mit freundlichen Grüßen

Erich

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige