Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro geht nicht!

Makro geht nicht!
19.03.2003 09:53:57
Tobi
Hallo zusammen, dieses Makro funkt bei mir nicht. Eigentlich sollte es den Makro in Tabelle1 erstzten, der dem CommandButton1 zugeordnet ist. Aber schon in der Zeile iStart = .... bekomme ich einen Fehler. Warum?? Kann mir jemand helfen??

Danke Tobi

Sub Ersetzen()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule
iStart = .ProcBodyLine("CommandButton1_Click()", 0)
iCount = .ProcCountLines("CommandButton1_Click", 0)
.DeleteLines iStart, iCount
End With
'Dann soll neuer Code eingefügt werden (der natürlich dann ein bisschen durchdachter sein dürfte, als eine kleine Hallo-MsgBox...):
scode = "Private Sub CommandButton1_Click" & vbLf
scode = scode & " MsgBox ""Hallo!""" & vbLf
scode = scode & "End Sub"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("basMain").CodeModule.AddFromString scode
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro geht nicht!
19.03.2003 10:07:55
GerdZ
Hallo Tobi,

die Klammern hinter "Click" sind zuviel:


iStart = .ProcBodyLine("CommandButton1_Click", 0)
Gruß
Gerd
Re: Makro geht nicht!
19.03.2003 10:18:15
Nike
Hi,
und unten sollte der Code wohl wieder in den Codebereich der Tabelle1 geschrieben werden und nicht basMain

ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Tabelle1").CodeModule.AddFromString scode

Bye

Nike

@GerdZ: Makro geht nicht!
19.03.2003 10:18:31
Tobi
Hallo,

geht trotzdem noch nicht.

Was kann noch sein??

Danke
Tobi

Re: @GerdZ: Makro geht nicht!
19.03.2003 10:51:44
GerdZ
Hallo Tobi,

was geht wo nicht?
Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn Ja: Welche?

Bei mir (Excel 2000) funktioniert der Zugriff erst, nachdem die Datei gespeichert wurde.

Gruß
Gerd

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige