Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung von Zellen

Auswertung von Zellen
19.03.2003 11:22:05
Marc Völker
Mahlzeit

Wie kann ich den inhalt einer feste Zelle über mehrer Blätter hinweg auswerten?

Bsp.
Zelle C11 Blatt 1
Wert: Wahr

Zelle C11 Blatt 2
Wert: Wahr

Zelle C11 Blatt 3
Wert: Falsch

usw.

Jetzt möchte ich zusammenzählen, wie oft in C11 "wahr" steht.

Kennt jemand einen VBA-Code? (bevorzugt!)
Oder ne andere Lösung?

Gruß+Dank
Marc

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 11:45:11
Willie

Versuch es mal damit
Sub pruefen()
Dim Blatt As Object
x = 1
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
Sheets(x).Select
If Cells(11, 3).Value = "" Then
MsgBox "leer"
Else
MsgBox "voll"
End If
x = x + 1
Next

End Sub
Gruß

Willie

Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 12:00:50
Mark Voelker

Danke Willie

Mal ne Frage
ich habe die Formel so erweitert, aber warum gibt er mit in der Tabelle "Vertrieb" Zelle "C11" "0" aus?
Ergebnis sollte eigentlich 5 sein.
Habe ich hier nen Fehler?

Sub pruefen()
Dim Blatt As Object
x = 1
y = 0

For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
Sheets(x).Select
If Cells(11, 3).Value = "WAHR" Then
y = y + 1
Else

End If
x = x + 1

Next

Sheets("Vertrieb").Select
Range("C11") = y

End Sub

Gruß Marc

Anzeige
Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 12:12:18
Willie

Was stehe den in deiner Zelle C11? Steht dort "Wahr"?
wenn ja dann habe ich das "WAHR" in Wahr umgeändert und
es ist stehen geblieben!

Gruß

Willie

{=SUMME(N(INDIREKT("Tabelle"&ZEILE(1:4)&"!C11")))}
19.03.2003 13:03:04
Boris

...wäre eine Array-Formellösung.

Gruß Boris

Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 14:04:28
Marc Völker

OK + Danke Wille

Ich habe jetzt in der Formel
"WAHR" durch
"Wahr" ersetzt.
und jetzt gehts! Warum?

Danke Marc

Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 14:27:35
Marc Völker

Noch ne Frage hierzu
Hier habe ich ja die möglichkeit andere Blätter zu wählen.
Sheets(x).Select
kann ich auch noch andere Spalten wählen lassen?

For y = 1 to 4
Cells(11, 2 + y)
next

da es je vier spalten sind die ich benötige.

Gruß+Danke
Marc

Anzeige
Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 15:44:29
Willie

Klar kannst du das machen, aber du darfst dann nicht vergessen
deinen Zähler von y wieder auf 0 oder 1 zu setzten sonst macht
er dir im nächsten Schleifendurchgang bei 5 oder so weiter!

Gruß

Willie

Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 15:55:14
Marc Völker

Ich wollte auch wissen, ob die Formel so stimmt, oder ob ich das was ändern muss?

Gruß+Dank
Marc

Re: Auswertung von Zellen
19.03.2003 16:08:55
Willie

So sollte es gehen, wenn du in den Spalten B,C-F suchen willst
For y = 1 to 4 step 1
Cells(11, 2 + y)
next

Gruß

Willie


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige