Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumformatierung

Datumformatierung
19.03.2003 14:33:38
Chris
Hallo,

ich habe ein Problem!

Ich habe 3 ComboBoxen in UserForm erstellt, mit "Tag", "Monat", "Jahr"!

Ausgegeben wird aber 1.2.2004,
Ich hätte gerne aber 01.02.2004

Mein Makro sieht folgenderweisen aus:

Dim I As Integer
For I = 1 To 31
ComboBox2.AddItem (I)
Next
Dim K As Integer
For K = 1 To 12
ComboBox3.AddItem (K)
Next
Dim J As Integer
For J = 2002 To 2050
ComboBox4.AddItem (J)
Next

With Sheets("1 Integrity")
Cells(3, 5).Value = ComboBox2.Value + "." + ComboBox3.Value + "." + ComboBox4.Value
End With


Kann mir bitte jemand mein Makro ergänzen!?

Danke im Voraus!
Grüsse Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datumformatierung
19.03.2003 14:40:55
Kobra



Re: Datumformatierung
19.03.2003 14:52:32
Chris

Hi Kobra,

danke Dir! Dein Programm läuft klasse!

Hätte nur noch eine kleine Frage! Ist es möglich gleich in der ComboBox die Zahlen einzugeben: 01 , 02 , 03 , 04 ,....!?

Vielleicht weisst Du das auch!

Nochmals aber Danke!
Hast mir sehr geholfen!
Gruss Chris

Re: Datumformatierung
19.03.2003 15:12:04
Kobra

Hi Chris,

dazu fällt mir spontan leider nichts ein, aber ich bin auch nur ein kleines Licht.

Gruss
Markus

Re: Datumformatierung
19.03.2003 15:15:45
Chris

Hi Markus,

danke Dir aber trotzdem!
Dir noch nen schönen Tag!

Gruss Chris

Re: Datumformatierung
19.03.2003 15:31:43
Nike

Hi,
ich würde es so versuchen:
Cells(3, 5).Value = FormatDateTime(DateValue(CStr(ComboBox2.Value & "/" & ComboBox3.Value & "/" & ComboBox4.Value)), vbGeneralDate)

und bei Additem ungefähr so:

For I = 1 To 31
ComboBox2.AddItem Format(I, "00")
Next

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige