Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich verschieben

Druckbereich verschieben
20.03.2003 09:23:47
Christian
Hallo,
hab' folgendes Problem:
Der Druckbereich liegt standardmäßig bei A9:G60. Durch Eingabe einer Zahl in Zelle F1 soll über ein Makro der Druckbereich um die entsprechende Anzahl Zeilen verschoben und der neue Bereich ausgedruckt werden.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckbereich verschieben
20.03.2003 09:53:33
Kobra

Hi Christian

folgenden Code in die Tabelle Eintrgen und fertig.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column = 6 Then
anfang = 9 + Target.Value
ende = 60 + Target.Value
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range(Cells(anfang, 1), Cells(ende, 7)).Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
End Sub


Gruss
Markus

Re: Druckbereich verschieben
20.03.2003 11:48:30
Christian

Hallo,
danke für die schnelle Antwort.
Aber wie kann ich es anstellen, wenn ich aus der Tabelle raus per Button den Druck des Bereiches starten möchte. Da muss ich ja den Button mit dem Makro verbinden. Wie kann man da vorgehen?

Gruß
Christian

Anzeige
Re: Druckbereich verschieben
20.03.2003 15:31:41
Kobra

Hi,

soll der Bereich erst festgelegt werden wenn Du den Button drückst, oder gleich nach der Eingabe?

Für den Fall gleich nach der Eingabe, einfach den Bereich

ThisWorkbook.ActiveSheet.Range(Cells(anfang, 1), Cells(ende, 7)).Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

In das CommandButtonKlick- Makro einfügen

Gruss
Markus


Re: Druckbereich verschieben
20.03.2003 15:34:06
Christian

Hi,
hab´s jetzt zu meiner Zufriedenheit gelöst. Ihr habt mir super weitergeholfen
Danke euch.

Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige