Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lotus Notes und Excel

Lotus Notes und Excel
20.03.2003 15:51:01
Wolgang
Hallo Excelfreunde
Ich habe schon zu diesem thema öffters mal nee frage gestellt.
mit Vba Code eine Mail über Lotus Notes zu Versenden klappt ja auch schon so recht und schlecht.
Wie kann ich aber eine Exceldatei an diese Mail anhängen ?
kann jemand helfen
wolfgang

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Lotus Notes und Excel
20.03.2003 15:55:30
Nike

Hi,
hatte der Link nicht geholfen?
Ansonsten kannst du ja mal hier stöbern...

Bye

Nike

Re: Lotus Notes und Excel
20.03.2003 15:58:31
Wolfgang

Hi Mike
Hab alles probiert aber ich bin mit der funktion nicht so richtig klar gekommen.
Ich habe dank Forum hilfe schon nee mail versenden können
nur mit dem anhängen klappts noch nicht.
wolfgang

Re: Lotus Notes und Excel
20.03.2003 16:10:29
Nike

Hi,
ansonsten einfach mal bei Google suchen mit Lotus Notes VBA Attachment
Dann kommst du z.B. auf so ein Link...
Der Junge hatte auch Probleme beim anhängen, vielleicht hilfts, is auf englisch.

Bye

Nike


Anzeige
Re: Lotus Notes und Excel
20.03.2003 16:16:59
Wolfgang

Hallo Nike
Vieleicht kannst du ja mal schauen was verkehrt ist
1. würde ich gerne 3 Verschiedene Arbeitsblätter aus einer Arbeitsmappe versenden.
2. eine Arbeitsmappe als Anhang
Hier mal mein Code

Sub SendNotesMail()
Dim MailDoc As Object
Dim Maildb As Object
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Dim Empfänger As String
Dim UserName As String
Dim MailDbName As String
Dim Session As Object
Dim Recipient As String
Set Maildb = Session.currentdatabase
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
Empfänger = "WWala@t-online.de"

' +++++++++ Tabellenblatt eingefügt +++++++++++

ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:=Range("A1").Value

' +++++++++++++++++++++++
' ######### als Arbeitsmappe Verschicken #########

dim TestdateialsAnhang as string

TestdateialsAnhang=Activesheet.Range("A1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.close
Mail.Attachments."c:\Test\" & TestdateialsAnhang

' ###########################################
MailDoc.sendto = Recipient
MailDoc.Subject = Range("A1").Value
MailDoc.Body = "Ein Test aus Lotus Notes"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, Recipient
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
End Sub
Vieleicht erkennst du ja als profi was verkehrt ist.
gruß wolfgang

Anzeige
Re: Lotus Notes und Excel
20.03.2003 16:22:53
wolfgang

Hi nike
naja mit englisch hab ich so meine probleme
(wenn was erklärt wird)
vieleicht kannst du mir ja ein hinweis zu meinen Vba code geben
gruß wolfgang

Re: Lotus Notes und Excel
20.03.2003 16:55:21
Nike

Hi,
ich hab hier kein Notes, daher kann ich keine Bibliotheken einbinden und nix testen...
Versuchs mal so...

Bye

Nike

Option Explicit

Sub SendNotesMail()
Dim MailDoc As Object
Dim Maildb As Object
Dim Session As Object
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Dim rtItem As Object
Dim EmbedObj As Object
Dim Empfänger As String
Dim UserName As String
Dim MailDbName As String
Dim Recipient As String
Dim wkbBasis As Workbook
Dim wksBasis As Worksheet
Dim strAnhang As String
' +++++++++ Tabellenblatt eingefügt +++++++++++
Set wkbBasis = ActiveWorkbook
Set wksBasis = ActiveSheet
wkbBasis.ActiveSheet.Copy
wksBasis.SaveAs wksBasis.Range("A1").Value & ".xls"
wkbBasis.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:=wksBasis.Range("A1").Value

' +++++++++++++++++++++++
' ######### als Arbeitsmappe Verschicken #########

Dim TestdateialsAnhang As String

TestdateialsAnhang = wksBasis.Range("A1").Value & ".xls"
wkbBasis.SaveAs wksBasis.Range("A1").Value & ".xls"
strAnhang = ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.Close

' ###########################################
Set Maildb = Session.currentdatabase
Set MailDoc = Maildb.CreateDocument()
MailDoc.Form = "Memo"
Empfänger = "WWala@t-online.de"

MailDoc.SendTo = Recipient
MailDoc.Subject = wksBasis.Range("A1").Value
MailDoc.Body = "Ein Test aus Lotus Notes"
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True

Const EMBED_ATTACHMENT = 1454

Set rtItem = MailDoc.createrichtextitem("Body")
rtItem.APPENDTEXT ("The body of the message goes here!")
rtItem.ADDNEWLINE (1)
Set EmbedObj = rtItem.embedObject(EMBED_ATTACHMENT, "", strAnhang)

MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, Recipient
MailDoc.Save True, False

Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing
End Sub

Anzeige
Re: Lotus Notes und Excel
20.03.2003 17:05:15
Wolfgang

Hi Nike
danke erst mal
ich kanns halt auch nicht gleich probieren
ich würde mich aber freuen wenn du mich begleitest bist es klappt
gruß wolfgang

Re: Hier wird doch...
20.03.2003 18:35:01
Wolfgang

hi nike
nee nee das war mal meine frage
es ist nicht so einfach (oder nur für super profis)
ich hab mal dein code getestet
hier meckert das programm immer
++++++
wksBasis.SaveAs wksBasis.Range("A1").Value & ".xls"
wkbBasis.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:=wksBasis.Range("A1").Value
++++
Ich denke man sollte dieses thema mal generell ausdiskutieren
denn notes wird ja (ich weiß auch nicht warum )immer aktueller
ein standard Macro ( für alle freaks)währe nicht schlecht
wolfgang



Anzeige
Re: Hier wird doch...
21.03.2003 09:19:43
Nike

Hi,
der Code von Bertram war doch ziemlich ausführlich, oder?
Ausdiskutieren kann ich nicht, da ich hier kein Notes habe...
Ich muß mal in meinem Archiv zu Hause stöbern, wo ich meine
alten Files hab, um Notes "zu vergewohlwurzen" ;-)

Das sendmail geht wohl nur, wenn du ein Outlook installiert hast,
bei notes mußt du das weglassen, hab ich wohl übersehen.

Hier mal ne kleine Überarbeitung ;-)



Re: Hier wird doch...
21.03.2003 21:40:42
Wolfgang

Hallo nike
Ich werds mal probieren.
der code von bertram war schon sehr aussagefähig.
mit dem code konnte ich auch mails über notes versenden ,nur der anhang hat nicht geklappt und ich möchte halt nee datei gleich mitversenden.
ich probiere deinen code aus und melde mich wieder
wolfgang

Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige