Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwert verändern bei Mausklick

Zellwert verändern bei Mausklick
21.03.2003 10:03:18
Werner Hassold
Hallo Leute,
ich möchte eine Zelle wie einen Schalter benutzen.
Wenn ich auf die Zelle mit der Maus klicke soll geprüft werden ob in der Zelle ein "X" steht.
Wenn kein X drinn steht soll ein X reingeschrieben werden, wenn ein X drinn steht soll es rausgelöscht werden.
Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Danke schonmal im Voraus.

Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellwert verändern bei Mausklick
21.03.2003 10:10:34
Knut

Die Frage kommt mit sehr bekannt vor:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "X" Then
Target.Value = ""
Else
Target.Value = "X"
End If
End Sub
Knut

Re: Zellwert verändern bei Mausklick
21.03.2003 10:54:25
Werner Hassold

Danke Knut,
wie kann ich aber diese Prozedur jetzt so einbinden, bzw. aufrufen daß ich dann auf den Tabellenblatt:

1. Auch das gewünschte (das mit dem X) erreiche?
2. Das es nur für einen betimmten Bereich gilt (z.B. A1:C3 + E5:F10)?

Gruß Werner


Re: Zellwert verändern bei Mausklick
21.03.2003 18:47:16
WernerB.

Hallo Namensvetter,

das nachstehende Makro ist ereignisgesteuert, d.h., dass es im entsprechenden Tabellenblatt-Modul untergebracht werden muss.

Das geht so:

- Mache einen Rechtsklick auf den Tabellennamen (Reiter).
- Klicke dann auf "Code anzeigen".
- Automatisch öffnen sich nun der VB-Editor und das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes.
- Schreibe/kopiere das nachstehende Makro in die große weiße Fläche auf der rechten Seite.
- Zurück zum "normalen" Excel geht's mit Alt + Q.
- Fertig.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Re: Zellwert verändern bei Mausklick
21.03.2003 18:47:40
WernerB.

Hallo Namensvetter,

das nachstehende Makro ist ereignisgesteuert, d.h., dass es im entsprechenden Tabellenblatt-Modul untergebracht werden muss.

Das geht so:

- Mache einen Rechtsklick auf den Tabellennamen (Reiter).
- Klicke dann auf "Code anzeigen".
- Automatisch öffnen sich nun der VB-Editor und das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes.
- Schreibe/kopiere das nachstehende Makro in die große weiße Fläche auf der rechten Seite.
- Zurück zum "normalen" Excel geht's mit Alt + Q.
- Fertig.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige