Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Diagramm verschieben

VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:27:44
Oli
Hallo Forum,

Ein mit VB erzeugtes Diagramm möchte ich mit

Set Dia = Book.Charts.Add
With Dia
.ChartType = xlXYScatterLines
.SetSourceData Source:=Sheet.Range(Range), PlotBy:=xlRows
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=BlattName
End With

in das Blatt Blattname verschieben. Aber es wird grundsätzlich ins erste Blatt eingefügt und nicht verschoben. Wer kann mir helfen?

Oli

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:33:13
Knut

Diagramme können m.W. nur im aktiven Blatt erstellt werden
oder in einem Diagrammsheet.
Knut

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:35:07
Oli

Aber mit einem Makro lässt sich das Diagramm mit

.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=BlattName

an anderer Stelle plazieren. Warum nicht mit VB?

Oli

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:37:58
Knut

Was meinst du mit VB?
Knut

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:39:46
Oli

Mit VB meine ich ein externes VB-Programm. Bei Excel-internen Makros spricht man wohl von VBA.

Oli

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:40:15
Knut

Quatsch, geht natürlich auch in ein anderes Blatt der Mappe.
Knut

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:42:20
Knut

Da hast du Recht, war mir nicht sicher, ob du das so gemeint hattest.
Wie ist denn die Variable Blattname definiert?
Knut


Anzeige
Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:42:56
Oli

Tja aber es funzt nicht mit VB.

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:44:22
Oli

Public Function CreateExcelChart(Range As String, Left As Double, Top As Double) As Boolean
Dim Dia As Chart, BlattName As String

On Error GoTo fehler
BlattName = Sheet.Name
Set Dia = Book.Charts.Add
With Dia
.ChartType = xlXYScatterLines
.SetSourceData Source:=Sheet.Range(Range), PlotBy:=xlRows
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=BlattName
End With
Book.ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=Book.Sheets(Book.Sheets.Count).Name
Sheet.Shapes(Sheet.Shapes.Count).IncrementLeft Left
Sheet.Shapes(Sheet.Shapes.Count).IncrementTop Top
Set Dia = Book.ActiveChart
With Dia.PlotArea.Border
.ColorIndex = 16
.Weight = xlThin
.LineStyle = xlContinuous
End With
Dia.PlotArea.Interior.ColorIndex = xlNone
CreateExcelChart = True
Exit Function
fehler:

End Function

Anzeige
Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:46:29
Oli

Achso und Book und Sheet sind global.

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:49:23
Knut

Wenn schon, dann auch den Code der aufrufenden Sub, oder wie werden die Parameter an die Funktion übergeben?
Knut

Re: VB Diagramm verschieben
21.03.2003 10:52:17
Oli

Hast ja recht.

Dim DiaErzeugt As Boolean
DiaErzeugt = CreateExcelChart("A1:X19", -171.75, 117)

Außerdem habe ich noch ein Problem mit der Range. Ich wollte eigentlich "A1:X1,A19:X19" haben, aber das funktioniert nicht.

noch offen
21.03.2003 10:57:11
Knut

Also, ich blende mich an dieser Stelle aus, das wird mir zu undurchsichtig.
Knut


Re: noch offen
21.03.2003 11:02:05
Oli

Vielleicht ein wenig einfacher. Die wichtigsten Anweisungen sind:

Dim Dia As Chart, BlattName As String

BlattName = Sheet.Name
Set Dia = Book.Charts.Add
With Dia
.ChartType = xlXYScatterLines
.SetSourceData Source:=Sheet.Range(Range), PlotBy:=xlRows
.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=BlattName
End With

In Sheet ist das aktuelle Sheet. Aber das Diagramm wird grundsätzlich im ersten Blatt eingefügt. Das verstehe ich nicht.

Oli

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige