Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Grafik einfügen

Problem bei Grafik einfügen
21.03.2003 10:38:16
Chris
Hallo zusammen,

habe mal wieder ein Problem! Und zwar möchte ich Grafiken in ein definiertes Feld "A17" eintragen!
Die Auswahl geschieht durch ein ComboBox!

Mein Problem jetzt hierbei ist, dass meine Grafiken nur überdeckt werden.
Ich hätte jetzt gerne eine Programmierung, welche die eine Grafik vor einfügen der nächsten löscht!
Kennt sich da jemand vielleich aus?

Mein Makro bis jetzt:

Private Sub ComboBox1_Change()

Sheets("Protokoll").Activate
ActiveSheet.Image.Visible = True
ComboBox1.Clear
ComboBox1.Clear

ComboBox1.AddItem Format("Erde1")
If ComboBox1 = "Erde1" Then
Range("A17").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("I:\ae\AE-EF\AE-EFO\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\TEST\earth.gif").Select
End If

ComboBox1.AddItem Format("Erde2")
If ComboBox1 = "Erde2" Then
Range("A17").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert("I:\ae\AE-EF\AE-EFO\Mitarbeiter\Adel\Prüfprotokolle\TEST\earth2.gif").Select
End If

End Sub


Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruss Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem bei Grafik einfügen
21.03.2003 10:39:44
Gerhard

warum immer neuen Beitrag zum gleichen Problem. Ist dies nun schon der vierte oder sogar der fünfte Beitrag???

Re: Problem bei Grafik einfügen
21.03.2003 10:42:49
Chris

Hi Gerhard,

ne ist eigentlich erst der zweite!
Dachte die unteren Einträge werden automaisch gelöscht!

Gibt es hier keinen Grafikspezialisten!?

Sorry nochmal für mein Nichtwissen, werde in Zukunft meine Texte in die alte Anfrage reinschreiben!

Gruss Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige