Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen ermitteln

Zellen ermitteln
21.03.2003 12:43:41
streuner
Hi Leutz!

Wie kann ich wert, die im 2. Tabellenblatt untereinander stehen, den Bereich ermitteln, den die Werte ausfüllen?
Verständlich?
Brauche also sowas, wie A13:A23. Die Werte beginnen stets, bei A13 bloss die Länge ist nicht bekannt!
Danke im voraus!

MFG Streuner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen ermitteln
21.03.2003 12:54:52
Holger Levetzow

=anzahl2(A13:A23) ergibt die Anzahl der Werte.

Holger

Re: Zellen ermitteln
21.03.2003 13:32:14
streuner

war glaub ich nicht verständlich genug ausgedrückt von mir;-)!?

Trage von mir aus Werte in Tabelle2 ein. Es ist von vornerein nicht bestimmbar wieviele Werte eingetragen werden, es beginnt aber stest bei A13 die Eintragungen! Alle Zahlen werden darunter eingetragen.
Möchte jetzt wissen, welcher Bereich das im Endeffekt umfasst, also z.B. A13:A23 oder A13:A33.
Danke trodzdem

Streuner

Wenn auch Leerzeilen vorkommen können:
21.03.2003 13:46:41
Boris

Hi,

{="A13:"&ADRESSE(MAX((A13:A1000<>"")*ZEILE(13:1000));1;4)}

Als Array-Formel.

Ohne Leerzeilen als normale Formel:
="A13:"&ADRESSE(ANZAHL2(A13:A1000)+12;1;4)

Gruß Boris

Anzeige
Re: Wenn auch Leerzeilen vorkommen können:
21.03.2003 13:49:55
streuner

Danke, klappt gut!
Weißt Du auch, wie man das in einem Makro (z.B. mit ner Schleife) bewerkstelligen kann?
Thanx!

MFG Streuner

Re: Wenn auch Leerzeilen vorkommen können:
21.03.2003 14:15:40
Boris

Hi Streuner,

Sub test()
MsgBox "A13:" & Range("A65536").End(xlUp).Address(False, False)
End Sub


Gruß Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige