Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gesplitteten Bereich mit Variablen festlegen.

gesplitteten Bereich mit Variablen festlegen.
21.03.2003 16:25:08
daryn
Ich möchte gerne einen gesplitteten Bereich mit dem Befehl SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range("B2:G2,B4:G11") mittels laufvariablen festlegen, um aus den Daten eines Sheets von oben nach unten (jeweils 11 Reihen) mehrere Charts zeichnen zu lassen.
Mit geschlossen Bereichen klappt das in der Form

Dim wks As Worksheet
Dim cht As Chart
Dim iRow As Integer
Set wks = ActiveSheet
iRow = 2

Do Until IsEmpty(wks.Cells(iRow, 2))
Set cht = Charts.Add
With cht
.ChartType = xlAreaStacked
.SetSourceData _
Source:=wks.Range(wks.Cells(iRow, 2), wks.Cells(iRow + 9, 7)), _
PlotBy:=xlRows

wunderbar, aber nicht wenn ich den Range in zwei Teile splitten möchte.

Wer kann mir helfen??

Danke und GrußDaryn

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: gesplitteten Bereich mit Variablen festlegen.
21.03.2003 17:13:24
Lothar

Das ist ein Bug in Excel 8.0

Du must im VBA zu Laufzeit den Split entfernen und anschliessend wieder setzen.

ActiveWindow.FreezePanes = False
' resp. danach auf
ActiveWindow.FreezePanes = True

Re: gesplitteten Bereich mit Variablen festlegen.
21.03.2003 19:38:12
daryn

Danke!

Werds am montag ausprobieren!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige