Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

über Button einfügen

über Button einfügen
22.03.2003 13:38:50
marc
hallo an alle vba - Profis,

in Tabelle-1 Bereich, Spalte("E4:E13") will ich durch ein Buttonklick (oder 5-Buttons fuer 5-Namen)ein Namen einfügen.
In Tabelle-2 Bereich, Spalte("C4:C8") stehen 5-Namen .
Wie kann ich in die aktive Zelle der Tab-1 Spalte("E4:E13") ein
bestimmten Namen aus Tab-2("C4:C8")in die Tab-1 einfügen.
Wenn ich eine bestimmte Zelle anklicke bevor ein Makro startet
ist diese Zelle die aktive Zelle ?
Ich muss ein bestimmten Namen aus Tab-2 einem Text in der Tab-1 Spalte("D4:D13") zuordnen
wer kann mir bei der Lösung der Aufgabe helfen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: über Button einfügen
22.03.2003 14:53:13
PeterW

Hallo Marc,

warum machst Du das nicht einfach über Daten - Gültigkeit? Markiere die Namen in Tabelle 2 und vergib einen Namen, beispielswqeise Namensliste. Markiere in Tabelle 1 den Bereich E4:E13, Daten - Gültigkeit - zulassen Liste - Quelle =Namensliste.

Gruß
Peter

Re: über Button einfügen
22.03.2003 15:05:42
marc

Hallo Peter,

danke fuer die schnelle Antwort.Nun ich habe eine Idee, da ich in der VBA- erste Schritte mache, dachte ich mir vielleicht hat jemand eine bessere Lösung ?

Mein Code -

Option Explicit
Sub test()
Dim strName As String

Worksheets("Auswertung.01").Activate

If activecell.Value = 1 Then
activecell.Value = "Nebel/Heiss Tel. 0000"
End If
If activecell.Value = 2 Then
activecell.Value = "Hans/Fritz Tel. 0000"
End If
If activecell.Value = 3 Then
activecell.Value = "Letzgus/Knopp Tel. 0000"
End If
If activecell.Value = 4 Then
activecell.Value = "Fritz/Schneider Tel. 0000"
End If

If activecell.Value = 5 Then
activecell.Value = "Maier/Braun Tel. 0000"

Else
End If

End Sub

Anzeige
Re: über Button einfügen
22.03.2003 15:23:20
PeterW

Hallo Marc,

ich sehe nicht, was Dein Code mit der Aufgabe in der ersten Frage zu tun hat. Bei einer Abfrage Deiner Art würde ich das mit Case machen:

Gruß
Peter

Re: Danke schoen
22.03.2003 15:31:11
marc

Hallo Peter,
danke fuer deine Hilfe.Heute dank Dir habe ich ein Stueck mehr
ueber Programmierung in VBA gelernt.Ich danke Dir.
marc -:)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige