Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenzuweisung

Tabellenzuweisung
23.03.2003 14:15:24
Holger
Folgende Ausgangssituation:
Habe eine Datei mit fast 80 Tabellen und möchte von der Eingangstabelle, in der eine Aufschlüsselung aller weiterer Tabellen enthalten ist, durch einen einfachen Klick auf ein Datenfeld ( Verlinkung oder sowas ähnliches) direkt die betreffende Tabelle geöffnet bekommen. Ist diese Verlinkung möglich und wenn ja wie?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruss Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenzuweisung
23.03.2003 14:37:12
Martin

Hallo Holger
So sollte es funktionieren:

Du setzt dich in die Zelle in der der Link erstellt werden soll und unter EINFÜGEN/HYPERLINK bei LINK ZU wählst Du DOKUMENT
und dann die Tabelle und die Zelle in die du springen möchtest.

Viel Glück
Martin



Re: Tabellenzuweisung
23.03.2003 14:45:23
Ramses

Hallo,

Option Explicit

Sub Change_CellValue_into_Hyperlink()
'Allgemeine Variablen setzen
Dim TabName As String, spalte As String
Dim i As Long, Cr As Long, Cc As Integer
Dim n As Integer, Start As Integer, QE As Integer
Cr = 65536
'Spalte abfragen
spalte = InputBox("In welcher Spalte stehen Ihre Tabellennamen?", "Spaltenauswahl", "A")
If IsNumeric(spalte) Then
    QE = MsgBox("Bitte nur einen Buchstaben eingeben", vbCritical + vbOKOnly, "Eingabefehler")
    Exit Sub
End If
'Spaltennummer berechnen
Cc = Range(spalte & ":" & spalte).Column
'Letzten Eintrag in dieser Spalte suchen
If Cells(Cr, Cc) = "" Then
    Cr = Cells(Cr, Cc).End(xlUp).Row
End If
Debug.Print Cr
'In welcher Zeile beginnen die Daten
Start = InputBox("In welcher Zeile beginnen Ihre Tabellennamen?", "Hyperlinkwandlung", 1)
'Eingabeprüfung
If IsNull(Start) Then
    QE = MsgBox("Keine Eingabe erfolgt", vbCritical + vbOKOnly, "Abbruch")
    Exit Sub
End If
If Not IsNumeric(Start) Then
    QE = MsgBox("Bitte nur die Zeilennummer eingeben", vbCritical + vbOKOnly, "Eingabefehler")
    Exit Sub
End If
Debug.Print Start
'Zellinhalte in Hyperlinks umwandeln
For i = Start To Cr
    TabName = Cells(i, Cc)
    Debug.Print TabName
    Cells(i, Cc).Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i, Cc), Address:="", SubAddress:=TabName & "!A1", TextToDisplay:=TabName
Next i
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Zwingende Voraussetzung ist natürlich, dass der Tabellenname richtig geschrieben ist.

Gruss Rainer

eigentlich geht das auch mit einem rechten MausKlick auf die Pfeile links unten in der Tabelle.

Aber hier der Code:




Anzeige
Re: Tabellenzuweisung
23.03.2003 19:58:20
Holger

Hallo Martin,

hat geklappt. Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige