Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahlen

Zufallszahlen
23.03.2003 14:58:40
Michael
Hallo

Ich möchte eine Reihe von Zufallszahlen erzeugen. Nutze dafür zur Zeit folgenden Code:

Sub Zufall()

Dim Zufall As Integer
Dim i As Integer

For i = 1 To 8
Zufall = Int(((i * 10) * Rnd) + 1)
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & i) = Zufall
Next i
End Sub

Funkioniert im Prinzip auch sehr gut, allerdings wird mir nach einem Neustart von Excel immer die selbe Zahlenreihe erzeugt:
8, 11, 18, 12, 16, 47, 1, 16

Weiß zufällig jemand eine Lösung, wie auch beim ersten Ausführen des Makros eine zufällige Zahlenreihe entsteht und nicht immer dieselbe?

Vielen Dank schonmal für alle Tips

Gruß

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zufallszahlen
23.03.2003 15:19:42
Carsten

hi Michael,

habe Xl 2000 und da gibt es ein add in Analysefuntionen->Zufallszahlengenerierung...
mit der kann man verschieden verteile zufallszahlen erzeugen..
nur noch als makro aufnehmen und dann funzt es

gruss
der Carsten


Re: Zufallszahlen
23.03.2003 15:27:53
Bernd Held

Hallo Michael,

packe den Makroaufruf in das Ereignis Workbook_Open hinter dem Eintrag DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Zufall
End Sub

Sub Zufall()

Dim Zufall As Integer
Dim i As Integer

For i = 1 To 8
Zufall = Int(((i * 10) * Rnd) + 1)
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & i) = Zufall
Next i
End Sub

Damit wird beim Öffnen der Mappe dafür gesorgt, dass neue Zufallszahlen erzeugt werden.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Publikationen mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Zufallszahlen
23.03.2003 15:29:29
Bernd Held

Hallo Michael,

packe den Makroaufruf in das Ereignis Workbook_Open hinter dem Eintrag DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
for i=1 to 2
Zufall
next i
End Sub

Sub Zufall()

Dim Zufall As Integer
Dim i As Integer

For i = 1 To 8
Zufall = Int(((i * 10) * Rnd) + 1)
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & i) = Zufall
Next i
End Sub

Damit wird beim Öffnen der Mappe dafür gesorgt, dass neue Zufallszahlen erzeugt werden.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Publikationen mit Leseproben(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Zufallszahlen
23.03.2003 15:56:38
L.Vira

''Zufallsgenerator initialisieren
Randomize

For i = 1 To 8
Zufall = Int(((i * 10) * Rnd) + 1)
Worksheets("Tabelle1").Range("C" & i) = Zufall
Next i
End Sub


Re: Zufallszahlen
23.03.2003 16:57:11
Michael

Danke an alle!

Wie immer ist die einfachste Lösung die beste -> Zufallsgenerator mit Randomize initialisieren ist genau das was ich gesucht hatte.

@Bernd
An eine ähnliche Lösung hatte ich auch schon gedacht, allerdings werden dadurch zwar andere Zufallszahlen erzeugt, aber wiederum jedesmal dieselben.

Gruß

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige