Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox - Befehl

ComboBox - Befehl
24.03.2003 11:47:25
Chris
Hallo,

habe ein kleines Problem, welches Ihr sicherlich lösen könnt!

Ich habe in meinem Excel Sheet mit der Steuerelemnt-Toolbox eine ComboBox erstellt. Dort möchte ich eine von mir definiertes Wort reinschreiben, z.B. "Luftfilter"!

Habe es mit dem Makro versucht:

ComboBox1.AddItem Format("Luftfilter")

Mein Problem hierbei! Bei jedem Klick verdoppelt sich das Wort "Luftfilter" in meiner ComboBox!
Habe es auch mit dem Befehl "ComboBox.Clear" versucht, hat aber auch nicht so funktioniert, wie ich es wollte!

Weiss jemand vielleicht einen anderen Befehl als "AddItem"!?

Wäre echt dankbar!

Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox - Befehl
24.03.2003 11:58:07
Nike

Hi,
der Luftfiltermann schlägt wieder zu ;-)

Versuch mal nicht bei Combobox_change das Item zu adden,
sondern nur beim Initialisieren der Combobox...

Bye

Nike

Nike - ComboBox - Befehl
24.03.2003 12:01:10
Chris

Hi Nike,

konnte das WE nicht schlafen vor lauter VBA! ;-)

Wenn ich ehrlich bin, habe ich Deine Anweisung nicht so genau verstanden!

Kanns Du mir das bitte nochmal erklären, oder ein kurzes Beispiel machen!

Danke Chris

Re: ComboBox - Befehl
24.03.2003 12:11:19
Nike

Hi,

Hier wird die Userform initialisiert,
d.h. beim Öffnen ein erstes Mal bestückt:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Tom"
End Sub

Hier ändert sich der Wert der ComboBox:
Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

Und so könntest du z.B. bei einem Wertwechsel
in der Combobox den ausgewählten Wert der
Combobox in ner Textbox ausgeben:
Private Sub ComboBox1_Change()
textbox1.text = combobox1.value
End Sub

Bestücken solltest du deine Combobox immer nur beim Initialisieren...

Bye

Nike

P.S. Hier mal ein Link um die Grundlagen aufzufrischen

Anzeige
Danke Nike
24.03.2003 12:58:06
Chris

Hi Nike,

danke Dir recht schön!!
Ebenfalls danke für Deinen Link!

LG Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige