Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text und Zahlen "berechnen"

Text und Zahlen "berechnen"
24.03.2003 16:29:37
marty72
Hallo zusammen,

habe da mal wieder ein Problemchen. Wie kann ich eine Mischung aus Text und Zahlen berechnen?
Bsp:

"dies ist ein text 2,33*5+2,5*4 und hier kommt wieder text"

ich bräuchte dann das Ergebnis von 2,33*5+2,5*4

Besten Dank im Vorraus !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mathematisch Operation aus String auslesen/berechn
24.03.2003 16:59:11
Boris

Hi Marty,

in A1 steht
"dies ist ein text 2,33*5+2,5*4 und hier kommt wieder text"

In A2 schreibst du diese Array-Formel:
{=TEIL(A1;MIN(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);SPALTE(1:1)));1+MAX((ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1)*SPALTE(1:1)))-MIN(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);SPALTE(1:1))))}

Dann definiere über Einfügen-Namen-Festlegen den Namen "Formel", bezieht sich auf:
=AUSWERTEN(INDIREKT("ZS(-1)";0))

Schreibe jetzt in B2 (also rechte Nachbarzelle der obigen Formel):
=FORMEL

Als Ergebnis solltest du jetzt 21,65 erhalten.

Array-Formel; {geschweifte Klammern} nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit gleichzeitig Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.


Gruß Boris



Anzeige
Es geht auch etwas kürzer:
24.03.2003 17:39:32
Boris

Hi Marty,

hab grad mal bei excelformeln.de etwas gestöbert. Da wird es so (etwas kürzer) gelöst:

{=TEIL(LINKS(A1;MAX(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);SPALTE(1:1))));VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);0);LÄNGE(A1))}

Auch als Array-Formel.

Gruß Boris

Re: Es geht auch etwas kürzer:
26.03.2003 17:40:38
Marty72

Hi, danke für die prompte antwort!
Hatte das nicht mit dazugeschrieben, sorry!
Wie kann ich das in VBA umsetzen?

Gruß
Marty

Re: Es geht auch etwas kürzer:
27.03.2003 09:48:17
Boris

Hi Marty,

das hättest du aber schreiben sollen.
Starte eine neue Anfrage - für VBA bin ich der Falsche.

Gruß Boris

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige