Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if not i = 2 or 3 then.. wie geht das?

if not i = 2 or 3 then.. wie geht das?
03.04.2003 22:38:07
Frank
Hallo zusammen
ich möchte in einer For Schlaufe bei gewissen Indices einen Befehl nicht ausführen. Wie muss ich den Befehl eingeben, ich versuchte es so:
if not i = 2 or 5 then
...
end if
Dies funktioniert jedoch nicht. Ich habe vier oder 5 verschiedene Indices, die ich überspringen möchte.

Gruss Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: if not i = 2 or 3 then.. wie geht das?
03.04.2003 22:42:21
PeterW

Hallo Frank,

wenn Du das innerhalb einer For-Next Schleife willst setze einfach vor Next den Schleifenzähler hoch
For i = 1 to 20
Befehle
.
.
.
if i=1 then i = 2
if i=4 then i = 5
next

Gruß
Peter

Re: if not i = 2 or 3 then.. wie geht das?
03.04.2003 22:50:22
Frank

Hallo Peter
Danke für den Tip, wird sicher funktionieren.

Dennoch interessiert mich allgemein: Gibt es eine Möglichkeit in If logische Verknüpfungen einzubauen ?

Gruss Frank

Re: if not i = 2 or 3 then.. wie geht das?
03.04.2003 23:04:21
PeterW

Hallo Frank,

meinst Du das so?
Sub Schleife()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
If Not (i = 2 Or i = 8) Then
Cells(i, 1) = i
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
Genau !
03.04.2003 23:18:34
Frank

Danke Peter, Gruss Frank

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige