Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per doppelclick einfügen

per doppelclick einfügen
04.04.2003 15:26:52
Ralf
Hallo alle zusammen
Ich möchte per doppelklick auf einer Zelle im Arbeitsblatt (Artickelliste)die bestimmten werte(hier A/B/C) in ein anderes Tabellenblatt (Formular)einfügen, und zwar dort, in welcher Zpalte sich der Curser befindet und dann in D/E/F einfügen.
Ich habe hier schon ein Makro aber dabei werden die Werte am Ende des Tabellenblattes eingefügt.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim laR As Long
laR = Sheets("Formular").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If laR < 23 Then laR = 22
Worksheets("Formular").Cells(laR + 1, 4).Value = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 1).Value
Worksheets("Formular").Cells(laR + 1, 5).Value = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 2).Value
Worksheets("Formular").Cells(laR + 1, 6).Value = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 3).Value
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: per doppelclick einfügen
04.04.2003 15:47:03
moe

Bitte erklär es mir nochmal.

Dann kann ich dir sicher helfen

Re: per doppelclick einfügen
04.04.2003 15:47:05
moe

Bitte erklär es mir nochmal.

Dann kann ich dir sicher helfen

Re: per doppelclick einfügen
04.04.2003 15:56:39
Ralf

Also ich habe 2 Tabellenblätter Formular/ Artickelliste.
Nun möchte ich in dem Tabellenblatt Artickelliste per doppelklick in einer Spalte die werte aus den zellen A/B/c der jeweiligen Spalte in das Tabellenblatt Formular einfügen und zwar dort in der Spalte wo sich der Curser gerade befindet und dann in die Zellen D/e/f einfügen.
schwer zu erklären aber ich hoffe du verstehst mich
MfG
Ralf

Re: per doppelclick einfügen
04.04.2003 16:28:20
Moe

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim laR As Long
laR = Sheets("Formular").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If laR < 23 Then laR = 22
a = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 1).Value
b = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 2).Value
c = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 3).Value

Worksheets("Formular").Activate
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 4).Value = a
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 5).Value = b
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 6).Value = c
Worksheets("Formular").Activate
End If
End Sub

Versuch es mal so gruss

Anzeige
Re: per doppelclick einfügen
04.04.2003 16:29:10
moe

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim laR As Long
laR = Sheets("Formular").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If laR < 23 Then laR = 22
a = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 1).Value
b = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 2).Value
c = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 3).Value
Worksheets("Formular").Activate
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 4).Value = a
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 5).Value = b
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 6).Value = c
Worksheets("Formular").Activate
End If
End Sub


Versuch es mal so gruss

Anzeige
Re: per doppelclick einfügen
04.04.2003 16:36:22
Ralf

In der 5 Spalte a= ....... kommt immer eine Fehlermeldung
" Fehler beim Komplimieren Variable nicht deffiniert "

Was bedeutet das ?

Re: per doppelclick einfügen
05.04.2003 01:22:11
moe

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As
Excel.Range, Cancel As Boolean)
dim a,b,c
Dim laR As Long
laR = Sheets("Formular").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If laR < 23 Then laR = 22
a = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 1).Value
b = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 2).Value
c = Worksheets("Artikelliste").Cells(Target.Row, 3).Value
Worksheets("Formular").Activate
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 4).Value = a
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 5).Value = b
Worksheets("Formular").Cells(activcell.Row, 6).Value = c
Worksheets("Formular").Activate
End If
End Sub

Anzeige
Re: per doppelclick einfügen
05.04.2003 18:46:35
WernerB.

Hallo Ralf,

wie wäre es damit:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige