Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA. RefEdit

VBA. RefEdit
05.04.2003 11:31:14
Ernst Dunkel
Wer kann mir bei meinem angefangen Code weiter helfen:
Wenn der Curser auf eine beliebige Zelle der Spalte C (active Zelle z.B. C3) gesetzt wird soll eine UserForm1 erscheinen wo ich in einem RefEdit1 einen Zellenbezug (z.B. B2) markieren kann und mir den Wert in die active Zelle einliest.


Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo Abbruch
Variabel = RefEdit1.Value
Sheets("U-Werte").Select
ActiveCell = Zielwert
?????????

Ende = MsgBox("U-Wertabzug wurde eingesetzt!",_
vbOKOnly + vbInformation, "Meldung")
End
Abbruch:
Ende = MsgBox("Vorgang abgebrochen!", vbOKOnly + vbCritical, "Abbruch")
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub RefEdit1_BeforeDragOver(Cancel As Boolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal x As stdole.OLE_XPOS_CONTAINER, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_CONTAINER, ByVal DragState As Long, Effect As Long, ByVal Shift As Integer)
Variabel = RefEdit1.Value
End Sub


Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA. RefEdit
05.04.2003 12:02:27
Ramses

Hallo,

kopiere den code in das Klassenmodul der Tabelle wo es funktionieren soll.
Den Namen deiner Userform musst du anpassen:

Jedesmal wenn auf ein Zelle Spalte C geklickt wird, öffnet sich dann deine Userform.
Dann kannst du ja alles weitere selbst steuern.

Gruss Rainer

Re: VBA. RefEdit
05.04.2003 12:02:28
Ramses

Hallo,

kopiere den code in das Klassenmodul der Tabelle wo es funktionieren soll.
Den Namen deiner Userform musst du anpassen:

Jedesmal wenn auf ein Zelle Spalte C geklickt wird, öffnet sich dann deine Userform.
Dann kannst du ja alles weitere selbst steuern.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: VBA. RefEdit
05.04.2003 12:41:31
Erns Dunkel

Hallo Rainer
Vilen Dank für Deine Hilfe.
Dein Code funktioniert bestens. Aber wie kriege ich die gewählte Zelle, welche sich im RefEdit1 befindet, in die active?
Kannst Du mir auch hier weiter helfen?

Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel

Re: VBA. RefEdit
05.04.2003 12:51:37
Ramses

Hallo,

ich dachte soweit bist du schon.

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.FormulaLocal = "=" & Me.RefEdit1
Unload Me
End Sub

Gruss Rainer

Re: VBA. RefEdit
05.04.2003 12:51:37
Ramses

Hallo,

ich dachte soweit bist du schon.

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell.FormulaLocal = "=" & Me.RefEdit1
Unload Me
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Danke: VBA. RefEdit
05.04.2003 12:59:21
Ernst Dunkel

Danke Rainer es funktioniert. Wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Gruss aus Spanien.

Ernst Dunkel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige