Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bilder laden durch anklicken von zellen

bilder laden durch anklicken von zellen
05.04.2003 15:37:20
manfred
hallo leute
möchte in einer tabelle in einer durchnumerierten spalte die dazugehörigen bilder (ordner mit gleichen nummern 1.bmp;2.bmp usw)auf ein steuerelement(image1) laden.lösung mit einer variablen, da es sich um eine große menge handelt.hab schon mehrere versuche durch,tischkante ist fast durchgebissen.
wie kann man im allgemeinen eine deklaration in einem tabellenblatt nur für eine spalte oder bereich gelten lassen?
gruß manfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bilder laden durch anklicken von zellen
05.04.2003 15:47:54
Ramses

Hallo,

du kannst die Zellen/Spalten leicht adressieren.

Dim CC as Integer
CC = 3

Cells(1,CC)

gibt dann den Wert aus Zelle C1 zurück.
Bereiche kannst du so deklarieren:

Dim myRange As Excel.Range
Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:C10")
myRange.Select


Gruss Rainer

Re: bilder laden durch anklicken von zellen
05.04.2003 15:47:55
Ramses

Hallo,

du kannst die Zellen/Spalten leicht adressieren.

Dim CC as Integer
CC = 3

Cells(1,CC)

gibt dann den Wert aus Zelle C1 zurück.
Bereiche kannst du so deklarieren:

Dim myRange As Excel.Range
Set myRange = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:C10")
myRange.Select


Gruss Rainer

Anzeige
Re: bilder laden durch anklicken von zellen
05.04.2003 16:40:02
manfred

danke für den ansatz,komme aber noch nicht weiter,suche immer noch einen lösungsansatzfür: wenn ich zelle mit wert x anklicke,dann lade datei x.bmp
gruß manfred

Das musst du halt sagen...
05.04.2003 17:01:55
Ramses

Hallo,

... hellsehen kann ich nicht :-)

Den Code in die Tabelle kopieren, wo du die Bilder auswählen willst. NICHT in ein Modul.

Gruss Rainer

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige