Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren

Werte kopieren
06.04.2003 15:14:35
Jens
einen schönen Sonntag zusammen
aus einem TB will ich alle werte der Spalten 1 bis 5 kopieren und in eine 2. Tabelle in die erste freie Zeile einfügen. Dabei sollen die Werte alle in die eine Zeile kopiert werden. Ich habe zur Zeit folgenden Code dafür eingesetzt, der soweit auch funktioniert aber bei auftreten einer leeren Zeile den Code abbricht obwohl noch weitere gefüllte Zeilen folgen. der Code müsste erst prüfen ob 4 aufeinanderfolgende Leerzeilen kommen und dann den Code abbrechen.
Hat jemand von euch Profis einen Rat?

hier mein Code:

Sub MehrFachAuswahl()
Application.ScreenUpdating = False
Zellen_verbinden_aufheben
Dim rngAct As Range
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
With Worksheets("Speicher")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngAct In Range(Cells(2, 1), Cells(Range("A11").End(xlDown).Row, 5)).Cells
intCol = intCol + 1
rngAct.Copy
.Cells(intRow, intCol).PasteSpecial Paste:=xlValues
Next rngAct
End With
Zellen_verbinden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke für jede Hilfe Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte kopieren
06.04.2003 15:58:15
Jens

Hallo

Ich würde es so machen wie du in der Ziel Tabelle das Ende suchst. Nicht End(clDown) sondern End(xlup)

Sub MehrFachAuswahl()
Application.ScreenUpdating = False
Zellen_verbinden_aufheben
Dim rngAct As Range
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
With Worksheets("Speicher")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngAct In Range(Cells(2, 1), Cells(Range("A65536").End(xlUp).Row, 5)).Cells
intCol = intCol + 1
rngAct.Copy
.Cells(intRow, intCol).PasteSpecial Paste:=xlValues
Next rngAct
End With
Zellen_verbinden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nur so eine Idee.
Gruß Jens

Anzeige
Re: Werte kopieren
06.04.2003 16:38:11
Jens

leider funktioniert es nicht, der Code bricht bei ersten leeren Zeile ab.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige