Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Bestimmtes Datum schon vorbei?

VBA: Bestimmtes Datum schon vorbei?
06.04.2003 21:07:54
Franz W.
Guten Abend Forum,

ich habe ein VBA-Frage: wie bitte muss die Abfrage lauten, ob ein bestimmtes Datum schon vorbei ist? Sinngemäß:

If Date > "01.03." Then
MsgBox "Datum vorbei"
End If

Für Antworten vielen Dank im Voraus

Gruß
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Bestimmtes Datum schon vorbei?
06.04.2003 21:11:47
andre

hallo franz,
war fast alles da:
If Date > CDate("01.03.03") Then
MsgBox "Datum vorbei"
End If
gruss andre

Re: VBA: Bestimmtes Datum schon vorbei?
06.04.2003 21:17:49
Franz W.

Hallo Andre,

vielen Dank für Deine Hilfe, klappt gut so. Aber dass ich in meiner Frage keine Jahreszahl eingetragen habe, war Absicht. Das sollte nämlich dynamisch sein, d.h. sich immer auf das aktuelle Jahr beschränken. Hättest Du dafür bitte auch noch eine Lösung?

Gruß
Franz

Problem gelöst...
06.04.2003 21:20:00
Franz W.

Hallo Andre,

habe eine Lösung gefunden: die aktuelle Jahreszahl steht in F1:

If Date > CDate("01.03." & Range("F1")) Then
MsgBox "Datum vorbei"
End If

Danke für Deine Hilfe, ohne die wär's nicht gegangen.

Vielen Dank und Gruß
Franz

Anzeige
Re: Problem gelöst...
06.04.2003 21:21:09
PeterW

Hallo Franz,

noch eine Variante ohne die aktuelle Jahreszahl in der Tabelle:
If Date > CDate("3.1." & Year(Now)) Then

Gruß
Peter

Re: Problem gelöst...
06.04.2003 21:26:11
Franz W.

Hallo Peter,

vielen Dank für den Tipp. Es lässt sich also einiges aus Excelformeln ins Englische übersetzt auf VBA übertragen.

Herzlichen Dank und schönen Abend
Franz


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige