Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit aktuellem Datum finden

Zelle mit aktuellem Datum finden
07.04.2003 11:09:18
Gunter
Hallo zusammen,
gibt es eine Art GEHEZU-Befehl mit dem in in einer Tabelle das aktuelle Tagesdatum finde und der Curser dann auf diese Zelle wechselt?

Danke im voraus.
Gunter





4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle mit aktuellem Datum finden
07.04.2003 11:14:30
geri

Hallo Gunter

ich habe es so gelöst(Start ist hier manuell)

Sub go_auto_today()


Application.ScreenUpdating = False

For Each a In ActiveSheet.Range("A12:IU12")'Bereich des Datums
If a = Date Then
Spalte = a.Column
Exit For
End If
Next
On Error Resume Next
Application.Goto ActiveSheet.Cells(12, Spalte), True
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox ("Das aktuelle Datum (HEUTE) wurde nicht gefunden.")
End If

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

gruss geri

Re: Zelle mit aktuellem Datum finden
07.04.2003 13:14:20
Gunter

Danke Geri,
dank Deiner Hilfe ist mein Problem gelöst.

Gunter

Anzeige
Nachtrag - Re: Zelle mit aktuellem Datum finden
10.04.2003 07:31:10
Erich

Hallo zusammen,

ich habe das gleiche Problem - leider funktioniert aber der Vorschlag nicht; ich habe unterschiedliche Fehlermeldungen; muss ich "a" bzw. "Spalte" usw. noch näher definieren?

mfg
Erich

Re: Nachtrag - Re: Zelle mit aktuellem Datum finden
11.04.2003 07:40:50
Gunter

Ja, Erich du musst den Bereich genau bestimmen. Anbei der Makro, wie er bei mir funktioniert. Gruß Gunter

Sub go_auto_today()


Application.ScreenUpdating = False

For Each a In ActiveSheet.Range("B4:FZ4") 'Bereich des Datums
If a = Date Then
Spalte = a.Column
Exit For
End If
Next
On Error Resume Next
Application.Goto ActiveSheet.Cells(4, Spalte), True
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox ("Das aktuelle Datum (HEUTE) wurde nicht gefunden.")
End If

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige