Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbeffekt

Farbeffekt
07.04.2003 13:01:51
Hans
Hallo Leute !

Ich habe einen Button in meinem Tabellenblatt und möchte dessen Farbe wechseln, wenn der Mauszeiger über den Button kommt. Weiß jemand wie das funktioniert ? Danke für die Hilfe.

Gruß Hans


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Farbeffekt
07.04.2003 13:16:48
Nike

Hi,
das wirst du nur mit nem Button einer Userform machen
können (über Alt F11 in den VBA Editor wechseln)
Dort über Einfügen/Userform eine neue Userform anlegen,
dann mit mousemove die Farbe ändern...

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
if x>10 and y>20 then
Me.CommandButton1.Interior.ColorIndex = 3
else
Me.CommandButton1.Interior.ColorIndex = 1
end if

End Sub

Bye

Nike

Re: Farbeffekt
07.04.2003 13:38:10
Martin Beck

Hallo Nike,

im Prinzip geht es auch mit Buttons auf einem Tabellenblatt:

Ich habe nur Probleme damit, dasß das Ereignis mehrfach hintereinander ausgelöst wird. Geht da was mit EnableEvents?

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Farbeffekt
07.04.2003 13:49:19
Nike

Hi,

Naja, lieber häufig wiederholen, als wenn`s plötzlich
dann nicht funkt wenn`s dann wieder soll...

Ich hatte echt nur auf ne UF getippt...
Ich glaub ich muß mir noch ein bischen mehr die
Formularelemente einer Tabelle zu Gemüte führen ;-)

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige