Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBE-Drop Down Menue

VBE-Drop Down Menue
07.04.2003 13:10:26
Guegen
Hallo Experten,

ich muss ein VBE-DropDown Menue bauen, wo man den Monatswechsel auswaehlen kann. Die Liste mit Monaten habe ich gerade noch zusammen gebastelt, mit meinen sperlichen Wissen ueber VBE.

---------------

Sub CreateCommandBarWithControls()

' Purpose: Creates a sample command bar with a number
' of controls.


Dim objCommandBarComboBox As Office.CommandBarComboBox


For Each objCommandBar In Application.CommandBars

If objCommandBar.Name = "Month Change" Then

objCommandBar.Delete

End If

Next objCommandBar

Set objCommandBar = Application.CommandBars.Add _
("Month Change")

With objCommandBar.Controls


Set objCommandBarComboBox = .Add(msoControlComboBox)

With objCommandBarComboBox

.AddItem "January"
.AddItem "February"
.AddItem "March"
.AddItem "April"
.AddItem "June"
.AddItem "July"
.AddItem "August"
.AddItem "September"
.AddItem "October"
.AddItem "November"
.AddItem "December"
.Text = "Month"
.Caption = "Color"
.Style = msoComboNormal
.TooltipText = "Select or type your favorite color."

End With


End With

objCommandBar.Visible = True

End Sub

----------------

Was ich nicht hinbekommen habe ist:

Wenn ich Februar ausgewaehlt habe, sollen alle Formelinhalte in einem Range die P200201 beinhalten durch P200202 erstezt werden. Damit moechte ich sozusagen den Monatswechsel bewirken.

Danke fuer eure Hilfe
Guegen


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBE-Drop Down Menue
07.04.2003 13:47:59
Michael Scheffler

Hi,

tatsächlich in der VBE? Das heißt in der Entwicklungsumgebung von VBA für Excel.

Eher ja wohl im Menü von Excel oder?

Micha

Re: VBE-Drop Down Menue
07.04.2003 13:52:42
Guegen

Hi,

ich meine natuerlich die Entwicklungsumgebung von Excel.

Gruesse
Ibrahim

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige