Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Verknüpfung

variable Verknüpfung
07.04.2003 14:39:42
André
Hi,


ich möchte eine variable Verknüpfung einrichten, die den User fragt, wo sich die zu verknüpfende Datei befindet und dann alle Zellen mit der alten Verknüpfung durch die neue überschreibt.

Hat damit jemand Erfahrung ? In der Recherche habe ich leider nichts passendes gefunden.

Für Tipps schonmal schönen Dank.

Gruss,

André

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: variable Verknüpfung
07.04.2003 21:57:43
andre

hallo andré,
hast du richtig gesucht? unter verknüpfung ist allerhand, soger "variable" verknüpfung findest du dort.
--> frage mit "inputbox" lösen
--> Verknüpfungen in zellen z.b. mit suchen/ersetzen ändern oder mal aufzeichnen, was bei bearbeiten-verknüpfung-quelle wechseln passiert.
gruss andre

Re: variable Verknüpfung
08.04.2003 10:44:12
André

Hey (fast) Namensvetter,

schonmal vielen Dank für den Tipp.
Bin in VBA allerdings noch blutiger Anfänger. Wie kann ich denn die Suche/Ersetze Funktion mit Variablen gestalten ?

Für einen ensprechenden VBA Code waäre ich echt dankbar.

Gruss,

André

Anzeige
Re: variable Verknüpfung
08.04.2003 10:44:12
André

Hey (fast) Namensvetter,

schonmal vielen Dank für den Tipp.
Bin in VBA allerdings noch blutiger Anfänger. Wie kann ich denn die Suche/Ersetze Funktion mit Variablen gestalten ?

Für einen ensprechenden VBA Code waäre ich echt dankbar.

Gruss,

André

Re: variable Verknüpfung
08.04.2003 10:44:12
André

Hey (fast) Namensvetter,

schonmal vielen Dank für den Tipp.
Bin in VBA allerdings noch blutiger Anfänger. Wie kann ich denn die Suche/Ersetze Funktion mit Variablen gestalten ?

Für einen ensprechenden VBA Code waäre ich echt dankbar.

Gruss,

André

Re: variable Verknüpfung
08.04.2003 10:44:12
André

Hey (fast) Namensvetter,

schonmal vielen Dank für den Tipp.
Bin in VBA allerdings noch blutiger Anfänger. Wie kann ich denn die Suche/Ersetze Funktion mit Variablen gestalten ?

Für einen ensprechenden VBA Code waäre ich echt dankbar.

Gruss,

André

Anzeige
Re: variable Verknüpfung
08.04.2003 10:44:12
André

Hey (fast) Namensvetter,

schonmal vielen Dank für den Tipp.
Bin in VBA allerdings noch blutiger Anfänger. Wie kann ich denn die Suche/Ersetze Funktion mit Variablen gestalten ?

Für einen ensprechenden VBA Code waäre ich echt dankbar.

Gruss,

André

Re: variable Verknüpfung
08.04.2003 20:06:30
andre

hallo andré,
es passt schon, ich lasse bei mir den strich weg.
hier mal ein beispiel für das ersetzen in formeln:

wenn du über bearbeiten verknüpfungen quelle wechseln änderst wäre es etwa so:

ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=teil1, NewName:=teil2, _
Type:=xlExcelLinks

du musst aber meist den pfad zum dateinamen dazugeben,
also meinetwegen

teil2="c:\temp\" & teil2 & ".xls"

gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige