Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In einem Makro variable Bereiche dfinieren

In einem Makro variable Bereiche dfinieren
07.04.2003 14:49:01
Gunter
Hallo,
ich habe folgendes Problem mit einem Makro, den ich aufgezeichnet habe.Der Bereich ( BO4:BU61 ), den ich hier bestimmt habe, soll immer variabel sein. Das heißt bei der nächsten Abfrage kann der Bereich ( CC4:DB61 ) sein. Wie vermeide ich es, das hier feste Zelleinträge vorgenommen werden.

Sub Urlaub()
'
' Urlaub Makro
' Makro am 07.04.2003 von Gunter aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+S
'
Range("BO4:BU61").Select
Range("BO5").Activate
Selection.Copy
Application.Goto Reference:="Uebertrag"
ActiveSheet.Paste
End Sub

Gunter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: In einem Makro variable Bereiche dfinieren
07.04.2003 14:58:38
LarsLarsen

Hi,
bin zwar auch nicht so ein Fuchs, mache das jedenfalls immer so:

Sub Urlaub()
'
' Urlaub Makro
' Makro am 07.04.2003 von Gunter aufgezeichnet
'
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+S
'
Dim spalte1 as string, spalte2 as string
dim zeile1 as integer, zeile2 as integer

spalte1 = "BO"
spalte2 = "BU"
zeile1 = 4
zeile2 = 61

Range(spalte1 & zeile1 & ":" & spalte2 & zeile2).Select
'Zielzelle anwählen
Selection.Copy
Application.Goto Reference:="Uebertrag"
ActiveSheet.Paste
end sub

Hoffe ich konnte dir helfen
LarsLarsen


Anzeige
Re: In einem Makro variable Bereiche dfinieren
07.04.2003 14:59:06
ChrisL

Hallo Gunter

Gehe davon aus, das Beginn BO4 und Ende Zeile 61 fix ist und lediglich die Endspalte variabel ist.

LetzteSpalte = Range("IV4").End(xlToLeft).Column
Range("BO4", Cells(61, LetzteSpalte)).Select

Mit der ersten Programm-Zeile ermittelst du die letzte Spalte anhand des letzten Eintrages in Zeile 4.

Im Prinzip funktioniert es so...

Range(Cells(ErsteZeile, ErsteSpalte), Cells(LetzteZeile, LetzteSpalte)).Select


Gruss
Chris

Re: In einem Makro variable Bereiche dfinieren
07.04.2003 16:12:39
Martin Beck

Hallo Gunter,

woher soll Excel denn wissen, welches der jeweils "richtige" Bereich ist? Gibt es dafür irgendeine "Logik", die man im Programm ausnutzen könnte?

Falls Du den Bereich in der Tabelle vor dem Start des Makros markierst, lasse einfach die ersten beiden Zeilen des Quellcodes weg.

Gruß
Martin Beck

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige