Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter über Listeninhalt auswählen

Tabellenblätter über Listeninhalt auswählen
07.04.2003 15:06:44
Marco
Hi Leute,

ich lasse mir alle Tabellenblätter in einer Liste im Blatt "Hauptmenü" anzeigen.
Dies geschieht folgendermaßen:

Sub liste1()

Dim wks As Worksheet
ActiveSheet.ListBox1.Clear
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Hauptmenue" Then
ActiveSheet.ListBox1.AddItem wks.Name
Application.Run "FillListSorted"
End If
Next wks

End Sub


Nun meine Frage:
Wie kann ich z.B. durch doppelklick auf eine Nummer in der Liste direkt auf dieses
Tabellenblatt gelangen.
Die Nummer markieren und danach auf einen Button drücken wäre auch möglich.

Danke für Eure Hilfe

Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblätter über Listeninhalt auswählen
07.04.2003 15:45:42
ChrisL

Hallo Marco

Option Explicit

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim BlattName As String

BlattName = ListBox1
Sheets(BlattName).Select
End Sub


Gruss
Chris

Re: Tabellenblätter über Listeninhalt auswählen
07.04.2003 16:43:26
Marco

Danke Chris
funzt sehr schön!!!

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige