Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion will nicht!

Funktion will nicht!
07.04.2003 16:40:41
Dirk
Hallo zusammen.

Auf die Gefahr hin, das ich mich als Amateur oute:

Habe da ne kleine Funktion geschrieben, die auch funktioniert. Aber: Die Berechnung erfolgt nicht, wenn die verwendeten Werte geändert werden. Gehe ich aber per F2 kurz in die Zelle, erfolgt auch die Berechnung. Hier die function:

Public Function MittelwertBeiStep(step As Integer) As Double
Dim zeile, spalte, foundNumbers As Integer
Dim summenWert As Double
zeile = Application.Caller.Row
spalte = Application.Caller.Column
foundNumbers = 0
summenWert = 0
While Val(ActiveSheet.Cells(zeile, spalte + step * (foundNumbers + 1)).Value) > 0
summenWert = summenWert + ActiveSheet.Cells(zeile,spalte + step * (foundNumbers + 1)).Value
foundNumbers = foundNumbers + 1
Wend

If (foundNumbers > 0) Then
MittelwertBeiStep = summenWert / foundNumbers
Else
MittelwertBeiStep = -1
End If
End Function

(Umbrüche sind bei mir natürlich so nicht vorhanden)

Muß die Funktion besondere Eigenschaften haben? Oder was?

Das was die func leistet bitte nicht diskutieren! Es geht nur ums Prinzip!

mfg

Dirk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion will nicht!
07.04.2003 16:42:33
Knut

Public Function MittelwertBeiStep(step As Integer) As Double
Application.Volatile
...dein weiterer Code.....
Knut

Anfängerfrage;-)
07.04.2003 16:42:34
Michael Scheffler

Hi,

bitte in 2. Zeile Application.Volatile schreiben:

Public Function MittelwertBeiStep(step As Integer) As Double
Application.Volatile

Gruß

Micha

Re: Application.volatile
07.04.2003 16:42:59
Nike

Hi,
es fehlt nur eins in deiner Function,
nach dem Dimmen
in der nächsten Zeile
Application.volatile

Dann rechnet er auch deine Function neu nach,
wenn er neu berechnet...

Bye

Nike

Re: Funktion will nicht!
07.04.2003 16:43:11
Forum

Hallo Dirk

wenn auch einigen nicht gefällt. Ergänze als erste Zeile
Application.Volatile


Gruß

Anzeige
Re: Anfängerfrage;-)
07.04.2003 16:43:48
Knut

Du warst viiiiieeeel zu langsam.
Knut

Re: Geballte Forenpower ;-)
07.04.2003 16:44:29
Nike

Hi,
na, da is ja die geballte Forenpower aufgetreten ;-)
ich mach mich dann mal für heute dünn.
Bis morgen.

bye

Nike

DoEvents war das, was nicht gefällt
07.04.2003 16:44:42
Michael Scheffler



Re: Application.Volatile
07.04.2003 16:46:15
Forum

Hallo Michael

Hans hat mal einen ausführlichen Beitrag zu Application.Volatile geschrieben, mit den Nachteilen.

Gruß

Re: Funktion will nicht!
07.04.2003 16:52:49
Dirk

Danke, Danke, Danke, Danke, Danke, Danke!

Hatte es ja geahnt, daß ich mich oute!

mfg

Dirk


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige