Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.ScreenUpdating = False

Application.ScreenUpdating = False
07.04.2003 17:18:58
Martin
Hallo Leute,

wundere mich, dass ich trotz des o.g. Befehls einen kurzeitigen Bildwechsel bzw. Screen-Update habe. Mein komplettes Makro sieht folgendermaßen aus:

Private Sub CommandButton4_Click()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 144").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Company!R6C89:R6C191"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Company!R509C89:R509C191"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Company!R6C89:R6C191"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Company!R510C89:R510C191"
ActiveChart.SeriesCollection(3).XValues = "=Company!R6C89:R6C191"
ActiveChart.SeriesCollection(3).Values = "=Company!R511C89:R511C191"

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 145").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Valuation!R264C30:R273C30"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Valuation!R264C58:R272C58"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Valuation!R264C30:R273C30"
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
"=(Valuation!R264C44:R272C44,Valuation!R273C58)"
Windows("Update.xls").Activate
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Finde den Fehler aber nicht! Hat jemand eine Idee?

Danke und Gruß
Martin


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.ScreenUpdating = False
08.04.2003 08:07:22
Frederik Fuhrmann

Guten Morgen!

Das flackern, das du während des Makros siehst, kommt durch die Select - Anweisungen.

Versuchs mal so:


Private Sub CommandButton4_Click()
Application.ScreenUpdating = False

With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 144")
.SeriesCollection(1).XValues = "=Company!R6C89:R6C191"
.SeriesCollection(1).Values = "=Company!R509C89:R509C191"
.SeriesCollection(2).XValues = "=Company!R6C89:R6C191"
.SeriesCollection(2).Values = "=Company!R510C89:R510C191"
.SeriesCollection(3).XValues = "=Company!R6C89:R6C191"
.SeriesCollection(3).Values = "=Company!R511C89:R511C191"
End With

With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 145")
.SeriesCollection(1).XValues = "=Valuation!R264C30:R273C30"
.SeriesCollection(1).Values = "=Valuation!R264C58:R272C58"
.SeriesCollection(2).XValues = "=Valuation!R264C30:R273C30"
.SeriesCollection(2).Values = "=(Valuation!R264C44:R272C44,Valuation!R273C58)"
End With

Windows("Update.xls").Range("A1").Select
End Sub


PS.: Wenn du Diagrammwertebereiche änderst, dann zeichne dir mal ein Makro auf, bei dem du nicht die einzelnen Reihen veränderst, sondern den kompletten Datenbereich änderst. (geht schneller, sieht besser aus!)

Gruß
Frederik


Anzeige
Laufzeitfehler 438
08.04.2003 10:00:11
Martin

Hallo Frederik,
danke für die Nachhilfe, hab es gleich mal ausprobiert. Leider bekomme ich jetzt aber en o.g. Laufzeitfehler (Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht!).

Gruß
martin

Re: Laufzeitfehler 438
08.04.2003 10:03:07
Frederik Fuhrmann

Befindest du dich auch in dem Blatt, indem das Diagramm steht?

Re: Laufzeitfehler 438
08.04.2003 10:11:49
Martin

was genau meinst du?

das diagramm steht im blatt "valuation", die werte kommen aber sowohl aus dem blatt "company" als auch aus dem blatt "valuation". Du siehst ja, dass es sich um 2 diagramme handelt, die gleichzeitig angesprochen werden.

nunja, bin halt noch absoluter vba-embrio :-(

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 438
08.04.2003 10:14:59
Frederik Fuhrmann

Mhh, dann kannst du das Select wohl doch nicht weglassen, kannst aber ScreenUpdating = true am schluss weglassen, das setzt sich nach Ablauf von alleine wieder auf true!

Gruß
F.

trotzdem danke!
08.04.2003 10:20:08
Martin

.

127 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige