Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigenen wert verdoppeln und darstellen?

eigenen wert verdoppeln und darstellen?
07.04.2003 19:55:57
beate
hi, ihr lieben

ich habe eine textbox. in diese wird ein wert eingegeben. in manchen fällen muss der betrag aber verdoppelt werden. nun habe ich ein commandbutton daneben geschaffen. mein wunschdenken wäre wie folgt:

beim bedienen des knopfes soll der wert der in der box steht (wird mittels unterprozedur schon als eine zahl definiert) vom system mit zwei multipliziert werden und anschließend wieder in der selben textbox ausgegeben werden.

mein versuch:

Private Sub CommandButton5_Click()
TextBox1 = Unterprozedur2 * 2
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: eigenen wert verdoppeln und darstellen?
07.04.2003 20:04:58
klausimausi64

Hi Beate,

Private Sub CommandButton5_Click()
TextBox1.value = Textbox1.value * 2
End Sub

CU Klaus

Re: eigenen wert verdoppeln und darstellen?
07.04.2003 20:07:34
ChrisL

Hallo Beate

TextBox1 = TextBox1 * 2
Call Unterprozedur2

Leider weiss ich nicht, wie deine Unterprozedur genau ausschaut, aber ich würde das etwa so machen...

If IsNumeric(TextBox1) = False Then
MsgBox "Fehler: Wert muss nummerisch sein."
TextBox1.SetFocus
End If

TextBox1 = Format(TextBox1 * 2, "#,##0.00")

Zur Sicherheit vielleich noch eine OnError Anweisung.

Private Sub CommandButton5_Click()
On Error Goto errorhandler

If IsNumeric(TextBox1) = False Then
MsgBox "Fehler: Wert muss nummerisch sein."
TextBox1.SetFocus
End If

TextBox1 = Format(TextBox1 * 2, "#,##0.00")

Exit Sub
errorhandler:
End Sub

Gruss
Chris




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige