Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ID für Steuerelemente

ID für Steuerelemente
08.04.2003 09:19:20
Werner
Hallo,
es gibt für Befehlsleisten-Steuerelemente definierte ID's (Indexnummern), die den Steuerelementen zugewiesen werden können. Die ID 3 steht z.B. für 'Speichern'. Dies hier erzeugt z.B. das Menü 'Datei' mit dem Untermenü 'Speichern':

Set Menu1 = CBar.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Menu1.Caption = "Datei"
Set Menu1a = Menu1a.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Id:=3)
With Menu1a
.Style = msoButtonIconAndCaption
.Caption = "Speichern"
.FaceId = 3
End With

Weiß jemand, ob es eine Liste aller ID's gibt?

Danke!
Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ID für Steuerelemente
08.04.2003 09:22:13
Kobra

Hi,

im Downloadbereich bei Herber gibt es ein AddIn mit dem Du die FaceID leicht und schnell herausbekommst.

Gruss
Markus

Re: ID für Steuerelemente
08.04.2003 09:25:32
Werner

Hallo Markus,
danke für die Antwort, aber Herbert's Face-ID-Geschichte habe ich. Ich meine aber nicht Face-ID, sondern ID, hinter denen eine Funktion steckt.
Werner


Re: ID für Steuerelemente
08.04.2003 09:34:19
Werner

Hallo Forum,
danke für die Antwort, aber Herbert's Face-ID-Geschichte habe ich. Ich meine aber nicht Face-ID, sondern: ID, hinter der eine F u n k t i o n steckt.
Danke
Werner

Anzeige
Re: ID für Steuerelemente
08.04.2003 14:20:38
L.Vira

Die kannst du leicht mit einem kleinen Makro auslesen:
Option Explicit
Sub tu_es()
Dim x As Long
For x = 0 To 10000
On Error Resume Next
Cells(x + 1, 1) = CommandBars.FindControl(ID:=x).ID
Cells(x + 1, 2) = CommandBars.FindControl(ID:=x).Caption
Next
Columns("A:B").AutoFit
Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub

Re: ID für Steuerelemente
08.04.2003 14:20:40
L.Vira

Die kannst du leicht mit einem kleinen Makro auslesen:
Option Explicit
Sub tu_es()
Dim x As Long
For x = 0 To 10000
On Error Resume Next
Cells(x + 1, 1) = CommandBars.FindControl(ID:=x).ID
Cells(x + 1, 2) = CommandBars.FindControl(ID:=x).Caption
Next
Columns("A:B").AutoFit
Columns("A:B").Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End Sub

Anzeige
Danke
08.04.2003 14:58:06
Werner

hallo L.Vira,
das streift knapp die Genialität. Vielen Dank.
Werner


Re: Danke
09.04.2003 00:00:16
L.Vira

Schön formuliert, aber mit Genialität hat das nix zu tun.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige