Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

checkbox initialisieren

checkbox initialisieren
08.04.2003 11:45:33
OlafBee
Hintergrund: In einer Userform, die über eine eigene Menüleiste aufgerufen wird, sollen per Checkbox nur ganz bestimmte grundlegende Einstellungen für die Arbeitsmappe geändert werden, z.B. "Cursorrichtung nach Betätigen der Eingabetaste umstellen".

(Diese Einstellung steht normalerweise in Extras Optionen zu Verfügung. Da die Arbeitsblatt-Menüleiste während der Bearbeitung dieser Arbeitsmappe jedoch ausgeblendet wird, steht dieser Menüpunkt nicht zur Verfügung.)

Die Userform und die Checkboxen funktionieren auch mit Ausnahme der Initialisierung beim Aufruf der Userform.

Konkrete Frage: Wie läßt sich der Status dieser Einstellungen, z.B. für "Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight bzw. xlDown" in VBA beim Aufruf der Userform abfragen?



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: checkbox initialisieren
08.04.2003 11:53:33
Michael Scheffler

Hi,

liefert Dir denn Application.MoveAfterReturnDirection keinen Wert zurück, frage das doch mal ab.

Select Case Application.MoveAfterReturnDirection
Case xlToRight
MsgBox "Rechts"
Case Else
MsgBox "Anders"
End Select

Gruß

Micha

Re: checkbox initialisieren
08.04.2003 12:16:38
OlafBee

Danke! Funktioniert einwandfrei

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige