Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen

Datei öffnen
09.04.2003 10:26:21
Simon
Hallo miteiander

Ich habe ein Problem und zwar muss die Datei (die in der Zelle C49) definiert ist öffnen, bzw. deren Inhalt weiterverarbeiten können.

Ich habe mal was gefunden aber irgendwie geht es nicht damit:

Private Sub Button1_Change()
Dim strDatei$
Range("C49").Select
Datei = "C:\Eigene Dateien\Projekt Dateien\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Value
Workbooks.Open Filename:=Datei
End Sub


Vielen Dank

mfg
Simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei öffnen
09.04.2003 10:29:19
Simon

der Dateinamen wäre dann so (er hat keine Endung):

C:\Eigene Dateien\Projekt Dateien\S1234

Die Ziffern verändern sich nur.

HILFE
09.04.2003 11:18:05
Simon

Hilfe!

ich sollte das Problem so schnell wie möglich lösen, da das ganze Programm davon abhängt.

Re: Workbooks.OpenText
09.04.2003 11:33:39
Nike

Hi,
wenn`s Textdateien sind, dann nimm mal anstelle von
Workbooks.Open
das hier
Workbooks.OpenText
eine Datei ohne Endung verträgt Office nicht
so ohne weiteres...
Schau dir noch die Hilfe zu OpenText an
(Cursor auf das Wort und F1 drücken)

Bye

Nike

Re: HILFE
09.04.2003 11:37:05
FCH

Hi,

und wenn der Dateiname tatsächlich in C49 steht, musst du dem Code das auch sagen, du übergibst den Inhalt einer anderen Zelle.

Private Sub Button1_Change()
Dim strDatei As String
strDatei = "C:\" & Cells(49, 3).Value
Workbooks.Open Filename:=strDatei
End Sub

Den Pfad musst du noch ändern.

Gruß
FCH

Anzeige
Re: HILFE
09.04.2003 11:43:56
Simon

Erstmal danke

aber das problem ist das in dieser Zelle eine Formel ist, also =F49.

Gruss
Simon

Re: Link zu Importlösungen
09.04.2003 11:47:37
Nike

Hi,
schau mal hier rein.
Da werden unter Import, Text Textimport usw.
diverse Lösungen gezeigt...

Bye

Nike

Re: HILFE
09.04.2003 11:50:32
FCH

Hi,

wenn das Formelergebnis der Dateiname ist, macht das doch Nix. Wenn der Dateiname in F49 steht, dann nimm doch

Cells(49,6)

Gruß
FCH

Re: HILFE
09.04.2003 12:01:00
Simon

Hey Danke!

das geht :)

Vielen Dank

Guten Appetit
gruss
Simon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige