Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, was ist falsch?

Hilfe, was ist falsch?
09.04.2003 16:19:20
Dirk
Hallo,

weiß jemand, warum folgendes nicht unter Excel 97, aber unter Excel 2000 funktioniert. Ich hab feststellen können, dass es an den beiden letzten And-Bedingungen in der Do-Until-Zeile liegt. Es wird immer der #Wert-Fehler angezeigt. Ohne die beiden letzten Bedingungen funktioniert es aber. Was läuft da falsch?

Public Function MWtest2(Maskengruppe As Long, Maskennummer As Long, SG As Double)
Dim SyGZeile As Long
SyGZeile = 2
Do Until Sheets("GMaske2").Cells(SyGZeile, 1) = Maskengruppe And Sheets("GMaske2").Cells(SyGZeile, 2) = Maskennummer And Sheets("GMaske2").Cells(SyGZeile, 3) = "S" And Sheets("GMaske2").Cells(SyGZeile, 7) <= SG And Sheets("GMaske2").Cells(SyGZeile, 8) > SG
SyGZeile = SyGZeile + 1
Loop
MWtest2 = SyGZeile
End Function


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe, was ist falsch?
09.04.2003 17:02:23
FCH

Hi,

ich kann dir nur bestätigen, dass es unter E2000 läuft :-)

Mal im Ernst, nur so eine Idee. Dim SG mal als Integer. Vielleicht ist ihm aber auch nur die Codezele zu lang:

Public Function MWtest2(Maskengruppe As Long, Maskennummer As Long, SG As Double)
Dim SyGZeile As Long
SyGZeile = 2
With Sheets("GMaske2")
Do Until .Cells(SyGZeile, 1) = Maskengruppe And .Cells(SyGZeile, 2) = Maskennummer And .Cells(SyGZeile, 3) = "S" And .Cells(SyGZeile, 7) <= SG And .Cells(SyGZeile, 8) > SG
SyGZeile = SyGZeile + 1
Loop
MWtest2 = SyGZeile
End Function

Gruß
FCH

Anzeige
Hilft leider nicht, Zeile zu lang?
09.04.2003 17:14:54
Dirk

Danke FCH,

das hilft leider auch nicht. Gibt das Probleme, wenn eine Zeile zu lang ist (zumindest in E97)? Sehr komisch, mein Problem.

Re: Hilft leider nicht, Zeile zu lang?
09.04.2003 17:37:38
FCH

Hi,

nun ist ja die Frage, ob er an der Gesamtlänge zu nörgeln hat, dann mach aus Masken... einfach MG und MN.

Public Function MWtest2(MG As Long, MK As Long, SG As Integer)
Dim SyGZ As Long
SyGZ = 2
With Sheets("GMaske2")
Do Until .Cells(SyGZ, 1) = MG And .Cells(SyGZ, 2) = MK And .Cells(SyGZ, 3) = "S" And .Cells(SyGZ, 7) <= SG And .Cells(SyGZ, 8) > SG
SyGZ = SyGZ + 1
Loop
MWtest2 = SyGZ
End Function


Wenn es zuviele Argumente sind, weiß ich auch nicht weiter.

Gruß
FCH

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige