Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

[HELP] Variablen Dateinamen

[HELP] Variablen Dateinamen
09.04.2003 16:23:51
Simon
Hallo

Ich habe das Problem das ich nicht weiss wie ich den Befehl
Windows("Datei2").Activate
anpassen muss das er den Namen richtig behandelt

Die Variable besteht aus:
Datei2 = "C:\Eigene Dateien\Projekt Dateien\" & (Cells(49, 3).Value)

Nach dem aktivieren dieses Fensters muss er es schliessen
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False

Ich weiss nicht mehr weiter, ich brauche dringend Hilfe.

Danke
Gruss
Simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Workbooks(Datei2).Activate o.T.
09.04.2003 16:29:05
FCH

.

Re: Workbooks(Datei2).Activate o.T.
09.04.2003 16:48:07
Simon

was soll ich damit?

das Workbook heisst immer anders, darum muss ich ja mit einer Variablen arbeiten.

Re: Workbooks(Datei2).Activate o.T.
09.04.2003 16:55:06
FCH

Hi,
du sollst das so einsetzen, die Variable ist doch Datei2 und die gehört da ohne Tüddelchen (Datei2) rein.

Gruß
FCH

Re: Workbooks(Datei2).Activate o.T.
09.04.2003 17:09:51
Simon

das geht nicht, also der inhalt der variable würde schon stimmen aber ich kriege einen

Laufzeitfehler '9'

Index ausserhalb des gültigen Bereichs.

wo liegt der hund begraben? :)

gruss
Simon

Re: Workbooks(Datei2).Activate o.T.
09.04.2003 17:22:34
FCH

Hi,

agrr, das sehe ich jetzt erst:

Datei2 = "C:\Eigene Dateien\Projekt Dateien\" & (Cells(49, 3).Value)

da muss eine Klammer weg:

Datei2 = "C:\Eigene Dateien\Projekt Dateien\" & Cells(49, 3).Value)

Vielleicht mag er auch den Pfad nicht, dann

Datei2 = Cells(49, 3).Value)


Gruß
FCH

Anzeige
Re: Workbooks(Datei2).Activate o.T.
10.04.2003 07:54:20
Simon

das geht nicht.

wenn ich mit der maus über "Datei2" fahre dann seh ich den korrekten Filenamen.

aber er hat ein problem,
Workbooks(Datei2).Activate
Windows(Datei2).Activate
geht beides nicht.

Laufzeitfehler '9'

Index ausserhalb des gültigen Bereichs.


gruss
Simon

Re: Workbooks(Datei2).Activate o.T.
10.04.2003 08:42:37
FCH

Hi,

ist die Datei denn überhaupt offen?

Und poste mal deinen vollständigen Code.

Gruß
FCH

Re: Workbooks(Datei2).Activate o.T.
10.04.2003 09:17:21
Simon

ich habe das problem gelöst.

das problem war das ich den vollständigen pfad angegeben habe, das file war jedoch nur in einem unterordner drin.
also gab ich diesen pfad an /pfad/file so geht es ohne probleme

trotzdem danke!

gruss
Simon

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige