Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sicherheitsabfrage verhindern

Sicherheitsabfrage verhindern
09.04.2003 17:24:16
LarsLarsen
Hallo,

ich hoffe bei folgendem Problem weiß jemand Rat, schon mal Dank..

Ich möchte gern aus einem Makro eine ExcelDatei oeffnen die ebenfalls Makros enthält, dabei moechte ich jedoch verhindern, dass der Sicherheitsdialog angezeigt wird.

Für eine Lösung wär ich echt dankbar

Larsen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sicherheitsabfrage verhindern
09.04.2003 17:34:11
Knut

Das geht nicht mit VBA.
Sicherheit muss auf niedrig eingestellt sein.
Knut

Re: Sicherheitsabfrage verhindern
09.04.2003 17:42:27
Lukas

Versuch mal damit:

' Declare Windows' API functions
Private Declare Function RegisterWindowMessage _
Lib "user32" Alias "RegisterWindowMessageA" _
(ByVal lpString As String) As Long

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As Any, _
ByVal lpWindowName As Any) As Long

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long

Private Sub SomeProc()
Dim wnd As Long
Dim uClickYes As Long
Dim Res As Long

' Register a message to send
uClickYes = RegisterWindowMessage("CLICKYES_SUSPEND_RESUME")

' Find ClickYes Window by classname
wnd = FindWindow("EXCLICKYES_WND", 0&)

' Send the message to Resume ClickYes
Res = SendMessage(wnd, uClickYes, 1, 0)

' ...
' Do some Actions
' ...

' Send the message to Suspend ClickYes
Res = SendMessage(wnd, uClickYes, 0, 0)

End Sub

Anzeige
Re: Sicherheitsabfrage verhindern
09.04.2003 18:00:44
Knut

Kannst du mal bitte erläutern, was das bewirkt?
Knut

Re: Sicherheitsabfrage verhindern
09.04.2003 21:18:37
Mischa Richter

warum verpasst du deinen projekten nicht einfach eine digitale signatur? dann fällt das mit der abfrage ggf. flach.
mischa

Re: Sicherheitsabfrage verhindern
09.04.2003 21:18:38
Mischa Richter

warum verpasst du deinen projekten nicht einfach eine digitale signatur? dann fällt das mit der abfrage ggf. flach.
mischa

Re: Sicherheitsabfrage verhindern
09.04.2003 21:18:42
Mischa Richter

warum verpasst du deinen projekten nicht einfach eine digitale signatur? dann fällt das mit der abfrage ggf. flach.
mischa

Re: Sicherheitsabfrage verhindern
10.04.2003 10:06:18
ich hab's

Vielen Dank nochmal für die rege Teilnahme...

Die API Lösung läuft fehlerfrei durch, is aber in soweit keine Lösung, da ich nicht weiß an welcher Stelle ich die Datei öffnen soll, hab verschiedene Stellen probiert, Sicherheitsabfrage kam dennoch.

Auch bei der digitalen Signatur Lösung, hängts an meinem mangelnden Know How. Keine Ahnung wie das geht.

Hab aber jetzt ne Lösung gefunden:

Application.DisplayAlerts = false
'Datei oeffnen
Application.DisplayAlerts = true

tschö

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige