Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fensterminimieren verhindern

Fensterminimieren verhindern
09.04.2003 22:12:50
Lichti
Moin Leuts,

ich habe folgendes Problem. Ich habe in einem Workbook die Menuleiste und die Symbolleiste beim Start ausgeblenden + die Ansicht auf Vollbild geschaltet. Wenn ich nun in der Windows-Taskleiste das Excel Fenster minimiere und dann wieder maximiere ist die Symbolleiste wieder da.

Wie kann man sicherstellen, dass die Symbolleiste ganz weg ist. Oder verhindern, dass man das aktive Fenster minimieren kann?

folgender bis jetzt funktionierender Code wird genutzt:

##############DIESE ARBEITSMAPPE#################################
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "%{F4}", ""
LEISTE_AUS
BLATTSCHUTZ
PASSWORT
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
LEISTE_AN
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = True
End Sub

############### MODUL #############################################

Option Explicit
Dim CTab(1000) As Boolean
Dim IndCTab As Integer
---------------------------------------------------
Sub LEISTE_AN()
For IndCTab = 2 To Application.CommandBars.Count
If CTab(IndCTab - 2) = True Then
Application.CommandBars(IndCTab).Visible = True
End If
Next
End Sub
----------------------------------------------------------------
Sub LEISTE_AUS()
For IndCTab = 2 To Application.CommandBars.Count
If Application.CommandBars(IndCTab).Visible = True Then
CTab(IndCTab - 2) = True
Application.CommandBars(IndCTab).Visible = False
Else
CTab(IndCTab - 2) = False
End If
Next

End Sub
----------------------------------------------------------------
Sub BLATTSCHUTZ()

Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized

Dim WS As Worksheet
For Each WS In Worksheets
WS.Protect Password:="xxxxxxxx"
WS.EnableSelection = xlUnlockedCells
Next WS

End Sub
-----------------------------------------------------------------------
Sub ENTSPERREN()
'Dim Pass As String
'Pass = InputBox("Geben sie das Master-Passwort ein")
' If Pass = "xxxxxxx" Then
Dim WS As Worksheet
For Each WS In Worksheets
WS.Unprotect Password:="xxxxxxx"
Next WS
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Format").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Daten").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Datei").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Fenster").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = True
Exit Sub
Else
MsgBox ("Das war das falsche PASSWORT"), vbCritical
End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fensterminimieren verhindern
09.04.2003 23:49:40
Knut

Das geht zuverlässig nur über API- Funktion.

Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long

Beispiele und Download des API- Guide:http://www.allapi.net/

Knut

Re: Fensterminimieren verhindern
10.04.2003 21:29:23
Lichti

Danke für deine Hilfe. Ich hab so was bis jetzt noch net gemacht und blicke es erst mal nicht :( muss ich zu meiner Schande gestehen.

Re: Fensterminimieren verhindern
10.04.2003 21:29:23
Lichti

Danke für deine Hilfe. Ich hab so was bis jetzt noch net gemacht und blicke es erst mal nicht :( muss ich zu meiner Schande gestehen.

Re: Fensterminimieren verhindern
10.04.2003 21:29:24
Lichti

Danke für deine Hilfe. Ich hab so was bis jetzt noch net gemacht und blicke es erst mal nicht :( muss ich zu meiner Schande gestehen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige