Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufrunden auf 100 kg

Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 09:58:20
Jessie
Hallo,

ich habe mal wieder ein tolles Problem ... :o(
Also, ich habe einen Tarif der immer auf die nächsten vollen 100 kg gerechnet werden soll. Sprich hab ich 50 kg, soll er 100 abrechnen, 103 dann 200 kg usw.

Wie kann ich das einbauen? Die restlichen Anwendung wird über select case geschrieben.

Danke für Eure Hilfe
Jessie

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry, hatte nen Fehler
10.04.2003 09:59:06
Jessie

ot

Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 10:11:49
Rick

Hi Jessie


versuchs mal mit dieser Formel


=AUFRUNDEN(A1/100;0)*100 (Effektives Gewicht sthet auf a1)

Grüss Dich Rick

Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 10:12:05
Rick

Hi Jessie


versuchs mal mit dieser Formel


=AUFRUNDEN(A1/100;0)*100 (Effektives Gewicht sthet auf a1)

Grüss Dich Rick

Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 10:27:44
Jessie

Das ganze soll ich VBA programmiert werden - leider übernimmt VBA keine Excel Formeln ... das ist mein Prob :o))

Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 10:31:01
Marc Voelker

OK jessi
hier die formel
wenn in A1 das gewicht stehen würde...

Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=ROUNDUP(RC[-1]/100,0)*100"

Gruß
Marc

Anzeige
Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 10:34:37
Jessie

Function XXX(Gewicht, Entfernung)
Select Case Gewicht
Case 1 To 500
km50 = 2.1
km100 = 3.2
km150 = 5.3
km200 = 8.3
Case 501 To 1000
km50 = 7.2
km100 = 4.2
km150 = 5.10
km200 = 1.70
Case 1001 To 2000
km50 = 4.4
km100 = 4.9
km150 = 9.7
km200 = 6.5

Hinter den "Preis" muss doch jetzt irgendwie die Formel .. *heul*

Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 10:46:49
Marc Voelker

hi jessi
versuchs ma so!?!

Function XXX(Gewicht, Entfernung)

Gewicht = "formel"

Select Case Gewicht
Case 1 To 500


Anzeige
Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 10:55:41
Jessie

Function XXX (Gewicht, Entfernung)

Gewicht = RoundUp([-1] / 100, 0) * 100

Select Case Gewicht

Case 1 To 500
km50 = 12.8 * Gewicht
km100 = 15.3 * Gewicht
km150 = 15.3 * Gewicht
km200 = 18.3 * Gewicht

Der rechnet trozdem nur 1-fach. eigentlich müsste er bei 200 kg und 50 km schreiben = 25,60 - da die 12,8 der Preis für 100 kg sind ... *verzweifel*

Re: Aufrunden auf 100 kg
10.04.2003 11:18:12
FCH

Hi,

warum das Rad neu erfinden?

MsgBox WorksheetFunction.Ceiling([A1], 100)

in A1 steht der Wert

Gruß
FCH

Niemand mehr eine Idee?
10.04.2003 11:42:54
Jessie

*schnüff*

Re: Niemand mehr eine Idee?
10.04.2003 13:35:50
Marc Voelker

in welcher zelle steht das gewicht?
versuchs ma damit, wenn gewicht in A1 steht...
gewicht = roundup((cells(1,1)/100, 0) * 100

vielglück
marc

Anzeige
Re: Niemand mehr eine Idee?
10.04.2003 13:38:55
Jessie

Das Gewicht steht in Zelle X (wird doch durch
Function XXX (Gewicht, Entfernung)
angegeben)

Daher kann ich von keiner festen zelle ausgehn sondern muss mich auf die "Gewichtszelle" berufen ..

Re: Niemand mehr eine Idee?
10.04.2003 15:57:09
Marc Voelker

versuchs ma mit:

a=Function XXX (Gewicht, Entfernung)
gewicht = roundup (a / 100, 0) * 100

sollte so funktionieren

voerher noch a deklarieren...

gruß
marc

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige