Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

statischer SVERWEIS in VBA

statischer SVERWEIS in VBA
10.04.2003 11:43:01
Michi Schnyder
Hi

Weiss jemand von euch wie man einen statischen SVERWEIS hinkriegt?
In meiner Tabelle sollten sich Änderungen in der Matrix nicht auf bestehende Eintragungen auswirken, sondern nur auf neue.

Bin um jede Antwort dankbar.

Gruss Michi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wahrscheinlich habe ich es nicht verstanden, aber
10.04.2003 11:58:32
Andreas Walter

trotzdem versuche ich es

SVERWEIS ist eine Formel. Eine Formel wird immer neu berechnet, jedes Mal, dass das Blatt neu berechnet wird. Ergo: Du kannst die Formel nicht dort stehen lassen. Du müsst die Formel durch den Wert ersetzen. (Ähnlich wie 'Inhalte Einfügen' und dann den Knopf 'Werte' betätigen.)

Aber die Überschrift vom Beitrag ist "SVERWEIS in VBA". Fügst Du Formeln in VBA ein? Dann füge nicht die Formel, sondern den ermittelten Wert.

Re: Wahrscheinlich habe ich es nicht verstanden, aber
10.04.2003 12:42:04
Michi Schnyder

Sorry, aber du hast mich trozdem verstanden.

Im Prinzip möchte ich nur die Werte statisch eintragen.
Ich dachte daher eifach an ein selbstprogrammierter SVERWEIS in VBA. Daher VBA im Titel.

Gruss Michi

Anzeige
Wahrscheinlich gibt s einen bessern Weg,
10.04.2003 13:09:50
Andreas Walter

aber du könntest:
a) in VBA zuerst ein SVERWEIS Formel einfügen
Cells(1,1).FORMULA= oder Cells(1,1).FORMULALOCAL=
und dann mit
b) cells(1,1).vlaue=cells(1,1).value
die Formel durch den Wert ersetzen

Ich probiers mal...
10.04.2003 13:38:03
Michi Schnyder

Du hast sicher recht aber ich probiers trotzdem einmal.
Vielen Dank für den Tipp.

Gruss Michi

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige