Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array und Schreibweise

Array und Schreibweise
10.04.2003 13:09:55
Marten
Hallo

ich will mehrer Formeln in Spalten eintragen lassen dafür habe ich die Folgende Schleife geschrieben. Beim Ausführen der Schleife läuft diese ohne Fehlermeldung durch. im Ergebnis steht in jeder Spalte an der richtigen stelle die Formel, jedoch wurden die Spaltenbuchstaben nicht in die Formel eingetragen =TEILERGEBNIS(9;8:50)!!!

Sub Gesamtsummen (LZ)

DIM x,xx,jj

x = Array(7, 9, 17, 19, 21, 23, 25, 10, 26)
xx = Array(G, I, Q, S, U, W, Y, J, Z)
jj = 0
For jj = 0 To 8 Step 1
Cells(LZ, x(jj)).Formula = "=TEILERGEBNIS(9;" & CStr(xx(jj)) & "8:" & CStr(xx(jj)) & LZ & ")"
Next jj
End Sub

Gibt es für den Buchstabdenbereich (xx) eine bessere Schreibweise, so das man vielleicht die Ziffern (x) für die Spalten nutzen kann????

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array und Schreibweise
10.04.2003 15:31:31
GerdZ

Hallo,

bei xx = Array(G, I, Q, S, U, W, Y, J, Z) wird das Array xx aus den Inhalten der Variablen G, I, ... gebildet.
Du möchtest die Buchstaben G, I, ... im Array?
xx = Array("G", "I", "Q", "S", "U", "W", "Y", "J", "Z")
Zum Eintragen der Formeln gibt es mehrere Möglichkeiten:

Cells(LZ + 1, x(jj)).FormulaLocal = "=TEILERGEBNIS(9;" & Cells(8, x(jj)).Address(False, False) & ":" & Cells(LZ, x(jj)).Address(False, False) & ")"

Range(xx(jj) & LZ + 1).FormulaLocal = "=TEILERGEBNIS(9;" & xx(jj) & "8:" & xx(jj) & LZ & ")"

Gruß
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige