Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Name

User Name
10.04.2003 16:06:29
ThomasS
Hallo,
ich benutze das folgende Makro , um den User Namen auszulesen und in eine Zelle zu schreiben.
Private Sub Workbook_Open()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long, Benutzer
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Benutzer = Left(Buffer, BuffLen - 1)
Range("d91") = Benutzer
End Sub

Wie muss ich das Makro ändern, damit der User Name auch auf allen anderen sheets (nicht nur dem Start Sheet) in die Zelle D91 geschrieben wird?

Vielen Dank!!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: User Name
10.04.2003 16:18:35
ChrisL

Hallo Thomas

For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Range("D91") = Benutzer
Next i

Gruss
Chris

Re: User Name
10.04.2003 20:43:50
klausimausi64

Hi ChrisL,

und damit es auch wirklich nur in Tabellenblätter geschrieben wird nehmen wir sicherheitshalber statt sheets(i) lieber Worksheets(i), sonst produzieren wir nämlich bei Diagramm-Sheets eine Fehlermeldung. ;-)

CU Klaus


Re: User Name
10.04.2003 21:02:56
ChrisL

Hallo Klaus

Der Thomas hat doch keine Diagramm-Sheets :-)

Im Ernst, danke für den Tipp, muss ich in Zukunft drauf achten. Bisher existierte lediglich "Sheets" und nicht "Worksheets" in meinem Vokabular.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: User Name
11.04.2003 10:38:55
ThomasS

Danke allen Beiden. Klappt prima!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige