Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Dateiöffnen

Makro beim Dateiöffnen
11.04.2003 13:03:20
Marten
Hi
ich möchte gern ein Makro mit dem öffnen der Datei starten lassen.

Die Datei heißt: Kosten
Das Modul heißt: Menü
Und das makro heißt: Sub Erweiterungsmenü ()

kann mir jemand die entsprechnden Befehlskette aufschreiben????

Danke


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro beim Dateiöffnen
11.04.2003 13:06:24
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Schreibe das unter "Diese Arbeitsmappe":


Private Sub Workbook_Open()
Run ("Makroname")
End Sub


Gruß
F.

Re: Makro beim Dateiöffnen
11.04.2003 13:06:24
Frederik Fuhrmann

Hallo!

Schreibe das unter "Diese Arbeitsmappe":


Private Sub Workbook_Open()
Run ("Makroname")
End Sub


Gruß
F.

Re: Makro beim Dateiöffnen
11.04.2003 13:22:29
Marten

Hi

danke erstmal. Excel versucht das Makro auszuführen, aber dabei kommet eine Fehlermeldung, dass der Auszuführende Bezug nicht erkannt werden kann.

Sub Workbook_Open()
Run ("Erweiterungsmenü1")
End sub

Hier ist das Makro das ausgeführt werden soll. Vielleicht kannst Könnt Ihr ja einen Fehler entdecken.

Sub Erweiterungsmenü1()
If MenüAnz >= 1 Then GoTo BYE
MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add Caption:="&Kosten"
MenüAnz = MenüAnz + 1
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Kosten").MenuItems.Add _
Caption:="&Import", OnAction:="Tabelleauslesen.Start", Before:=1
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Kosten").MenuItems.Add _
Caption:="&Beenden", OnAction:="Tschüß", Before:=2

BYE:
End Sub


Anzeige
Re: Makro beim Dateiöffnen
11.04.2003 13:45:50
Marten

Habe das menü noch etwas Vereinfacht, es kommt aber immer noch die Fehlermeldung, das ein Bezug nich gefunden wird. Das makro wird aber richtig ausgeführt.

Sub Erweiterungsmenü1()
MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add Caption:="&Kosten"
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Kosten").MenuItems.Add _
Caption:="&Import", OnAction:="Tabelleauslesen.Start"
MenuBars(xlWorksheet).Menus("Kosten").MenuItems.Add _
Caption:="&Beenden", OnAction:="Tschüß"

End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige