Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl suchen und Werte übertragen

Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 17:50:40
Rolf St
Hallo Excel Experten,
Ich habe folgendes Problem.

Ich möchte in Tabellenblatt Druck Zelle H7 eine Zahl eingeben. Dann möchte ich per Button die
Zahl in Tabellenblatt Ergebnisse Spalte C (bis zu 1000 Zahlen können untereinanderstehen) suchen und die Werte aus Spalte A, B und D der jeweiligen Zeile nach Tabellenblatt Druck in Zelle C10, C11 und C12 übertragen.

Beispiel:
Eingaben der Zahl 20 in Zelle H7 . Button drücken. Dann sucht das Makro die Zahl in Tabellenblatt Druck Spalte C und findet die 20 in Zelle C30 . Dann werden die dazugehörenden Werte aus Zelle A30,B30 und
D30 nach Tabellenblatt Druck in Zelle C10 (Wert aus A30), C11 (Wert aus B30) und C12 (Wert aus D30)
Übertragen.

Über ein kleines Makro würde ich mich sehr freuen!

Tschüß
Rolf

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 18:30:15
PeterW

Hallo Rolf,

muss es ein Makro sein oder tut es möglicherweise auch der SVEREIS? Können Zahlen in Druck!SpalteC mehrfach vorkommen und falls ja wie soll dann verfahren werden?

Gruß
Peter

Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 19:07:37
Mike E.

Hallo Rolf,

so müsste es gehen (Code einem CommandButton zuweisen und ab...):

Viele Grüße
Mike E.



Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 19:13:08
Mike E.

Hallo Rolf,

Peters Einwand ist berechtigt. Der Code, den ich dir zur Verfügung gestellt habe, berücksichtigt nicht, dass ggf. Werte im Sheet "Druck" mehrfach vorkommen; es wird dann ausgeführt, sobald die Bedingung "wahr" ist, unabhängig davon, ob es Mehrfacheinträge gibt.

Grüße
Mike E.


Anzeige
Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 19:38:02
Rolf St

Hallo Mike,
vielen Dank für deine Hilfe. Funktioniert super!

Zwei kleine Probleme habe ich noch:

Wäre es möglich, daß eine Meldung kommt, wenn es eine Zahl in Spalte C nicht gibt? "Achtung Zahl nicht vorhanden"

Eigentlich sollten doppelte Zahlen nicht vorkommen.
(Aber manchmal passiert es ausversehen doch)
Wäre hier auch eine Meldung "Achtung Zahl ist mehrfach vorhanden möglich.

Sub Rolf()
' Dim Suche As Long -> oder Variant (je nach Datentyp)
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer


Suche = Sheets("Druck").Cells(7, 8)


Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select


For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then

Sheets("Druck").Cells(10, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1)
Sheets("Druck").Cells(11, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2)
Sheets("Druck").Cells(12, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)

End If


Next Zeile

End Sub

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf




Anzeige
Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 19:42:56
Rolf St

Hallo Peter,
vielen Dank für deine Hilfe!

Ein Makro wäre schon besser. Das von Mike funktioniert super!

Zwei Probleme habe ich noch. (Auf eins hast du bereits hingewiesen)

Zwei kleine Probleme habe ich noch:

Wäre es möglich, daß eine Meldung kommt, wenn es eine Zahl in Spalte C nicht gibt? "Achtung Zahl nicht vorhanden"

Eigentlich sollten doppelte Zahlen nicht vorkommen.
(Aber manchmal passiert es ausversehen doch)
Wäre hier auch eine Meldung "Achtung Zahl ist mehrfach vorhanden möglich.

Vielleicht könnt ihr mir ja noch einmal helfen?

Tschüß
Rolf

Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 20:02:09
PeterW

Hallo Rolf,

frage vor dem Übertragen ab ob ein Wert gefunden wurde:

Wie sich doppelte Eingaben verhindern lassen steht mehrfach in der Recherche.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 20:18:06
Rolf St

Hallo Peter,
ich weiß leider nicht genau wo ich das einfügen soll an der Stelle unten funktioniert es nicht

Sub Rolf()
' Dim Suche As Long -> oder Variant (je nach Datentyp)
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer

Sheets("Druck").Select
Range("C10:C11,C12").ClearContents

Suche = Sheets("Druck").Cells(7, 8)


Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select

For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then

' If IsEmpty(Suche) Then
' MsgBox "Nicht vorhanden"
' Exit Sub
' End If

Sheets("Druck").Cells(10, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1)
Sheets("Druck").Cells(11, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2)
Sheets("Druck").Cells(12, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)

End If


Next Zeile

Sheets("Druck").Select
Range("A1").Select

End Sub

Anzeige
Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 20:23:40
PeterW

Sorry Rolf,

war mein Fehler, hab mir den Code nicht genau genug angeschut.

Next Zeile

If IsEmpty(Suche) Then
MsgBox "Nicht vorhanden"
Exit Sub
End If

Sheets("Druck").Select

Gruß
Peter

Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 23:41:13
Rolf St

Hallo Peter,
weiter unten funktioniert es auch nicht?

Sub Rolf()
' Dim Suche As Long -> oder Variant (je nach Datentyp)
Dim Zeile As Integer
Dim Spalte As Integer

Sheets("Druck").Select
Range("C10:C11,C12").ClearContents

Suche = Sheets("Druck").Cells(7, 8)


Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select

For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then


' If IsEmpty(Suche) Then
' MsgBox "Nicht vorhanden"
' Exit Sub
' End If

Sheets("Druck").Cells(10, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1)
Sheets("Druck").Cells(11, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2)
Sheets("Druck").Cells(12, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)

End If


Next Zeile

' If IsEmpty(Suche) Then
' MsgBox "Nicht vorhanden"
' Exit Sub
' End If

Sheets("Druck").Select
Range("H7").Select

End Sub


Wahrscheinlich bin ich zu blöd?

Tschüß
Rolf

Anzeige
Re: Zahl suchen und Werte übertragen
11.04.2003 23:58:29
PeterW

Hallo Rolf,

blöd ist keiner, höchstens unerfahren. :)
Ein neuer Versuch:

Gruß
Peter
PS: hab den Code nicht getestet sondern nur angepasst - aber sollte so laufen

Re: Zahl suchen und Werte übertragen
12.04.2003 07:31:53
Rolf St.

Hallo Peter,
ich habe den Code so eingefügt.

Leider funktioniert es noch nicht. Wenn eine Zahl in Tabellenblatt Ergebnisse Spalte C, nicht gefunden
wird kommt keine Meldung.

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf


Re: Zahl suchen und Werte übertragen
12.04.2003 10:27:58
PeterW

Hallo Rolf,

das kommt davon, wenn man sich in fremden Code einmischt. :)
Dies hier geht davon aus, dass in Ergebnisse Spalte A immer ein Wert vorhanden ist.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Zahl suchen und Werte übertragen
12.04.2003 13:39:42
Rolf St.

Hallo Peter,
jetzt funtioniert es!

Vielen Dank!

Tschüß
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige