Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen

Zeilen einfügen
12.04.2003 13:20:29
Thomas
ich bins wieder ich komme mit dem was du schreibst nicht zu recht bin wahrscheinlich zu doof .wo kommt denn der text rein?

(InsertRows ist als Long dimensioniert, wenn "InputBox-Abbruch" wird versucht, einen String-Wert ("") zuzuweisen, da dies nicht geht wird ein Laufzeitfehler erzeugt. Normalerweise recht es, wenn man weiss, was man tut...

Wenn es benutzerfreundlicher sein soll, InsertRows as Variant dimensionieren und nach InputBox auf Numeric und/oder Leer ( = "" ) prüfen und damit Fehler verhindern.)


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Dim InsertRows As Variant
Dim i As Long
Zeile = Selection.Row + 1
InsertRows = InputBox("Bitte Anzahl der einzufügenden Zeilen eingeben:")
For i = 1 To InsertRows Step 1
Selection.Offset(i, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Selection.EntireRow.Copy Selection.Offset(i, 0).EntireRow
For Spalte = 1 To 256
If Not Cells(Zeile - 1 + i, Spalte).HasFormula Then Cells(Zeile - 1 + i, Spalte) = ""
Next Spalte
Next i
End Sub

thomas


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen einfügen
12.04.2003 13:26:19
Jens

Ich weis jetzt nicht zu welchen Post diese Frage gehört aber trotzdem mal ne Antwort:
Ich hab mal diese Zeile noch eingefügt.
If InsertRows = "" or Not IsNummeric(InsertRows) then Exit Sub
auf Deutsch
Wenn InsertRows = Nicht (Abrechen oder keine Eingabe) oder InsertRows ist keine Zahl dann Programm Ende.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Dim InsertRows As Variant
Dim i As Long
Zeile = Selection.Row + 1
InsertRows = InputBox("Bitte Anzahl der einzufügenden Zeilen eingeben:")

If InsertRows = "" or Not IsNummeric(InsertRows) then Exit Sub

For i = 1 To InsertRows Step 1
Selection.Offset(i, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Selection.EntireRow.Copy Selection.Offset(i, 0).EntireRow
For Spalte = 1 To 256
If Not Cells(Zeile - 1 + i, Spalte).HasFormula Then Cells(Zeile - 1 + i, Spalte) = ""
Next Spalte
Next i
End Sub

Gruß Jens.

Anzeige
Re: Zeilen einfügen
13.04.2003 11:36:36
thomas

erst einmal großen dank,aber es klappt nicht.
thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige