Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren einer Spalte

Sortieren einer Spalte
12.04.2003 21:42:57
Matthias
Hallo Miteinander
Das Ganze was ich als (Excelanfänger) tun möchte ist wahrscheinlich total einfach. Tja. Und deshalb frag ich hier die Profis ;-)

Ich möchte mit einer Schaltfläche die Tabelle A alphabetisch sortieren (so wie ich es unter Daten/Sortieren tun könne. Aber eben mit einer Schaltfläche (und einem entsprechenden Makro). Hat mir jemand einen Tip was ich zwischen:

Sub Email()

End Sub

setzten muss?

Thx und Grüsse
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sortieren einer Spalte
12.04.2003 21:52:25
Ramses

Hallo,

da hast du doch in der Symbolleiste bereits ein Symbol

A-Z

Ansonsten würde ich dir vorschlagen:
Extras - Makros - Makro aufzeichnen

Mach das was du willst

Aufzeichnung stoppen.
Eine Schaltfläche aus der Symbolleiste "Formular" auf deine Tabelle zeichnen, Makro zuweisen, fertig.

Gruss Rainer

Re: Sortieren einer Spalte
12.04.2003 22:38:06
matthias

Ehm naja ... so eben iss das eben ned. Und noch weniger, wenn man ned drauskommt :-(

Re: Sortieren einer Spalte
12.04.2003 22:40:10
Matthias

Was für ein Makro muss ich denn da zuweisen? Bzw wie muss ich das Coden???

Re: Sortieren einer Spalte
13.04.2003 10:28:55
Ramses

Hallo,

wie ich in meinem Beitrag bereits geschrieben habe. Das ist die einfachste Variante ein Makro zu erstellen.
Wenn du Anfänger bist, lernst du dabei auch einiges über Makros und wie sie aussehen.

Die andere Variante:
Ansicht - Symbolleisten - Anpassen
Im Dialogfeld unter "Kategorien" "Daten" auswählen und gleich das erste Symbol in der Liste "Befehle" bei gedrückter Maustaste auf eine Symbolleiste deiner Wahl ziehen.
Fertig.
Mit diesem Symbol kannst du aufsteigend sortieren, mit dem 2. Symbol in dieser Liste kannst du absteigend sortieren.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Sortieren einer Spalte
13.04.2003 10:28:56
Ramses

Hallo,

wie ich in meinem Beitrag bereits geschrieben habe. Das ist die einfachste Variante ein Makro zu erstellen.
Wenn du Anfänger bist, lernst du dabei auch einiges über Makros und wie sie aussehen.

Die andere Variante:
Ansicht - Symbolleisten - Anpassen
Im Dialogfeld unter "Kategorien" "Daten" auswählen und gleich das erste Symbol in der Liste "Befehle" bei gedrückter Maustaste auf eine Symbolleiste deiner Wahl ziehen.
Fertig.
Mit diesem Symbol kannst du aufsteigend sortieren, mit dem 2. Symbol in dieser Liste kannst du absteigend sortieren.

Gruss Rainer

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige