Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum,wie denn

Warum,wie denn
12.04.2003 23:07:47
Reto
Hallo
Wieso kann das nicht funktionieren?

If fileToOpen <> False Then
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt", 1, _
"Bitte wähle die gewünschte .txt-Datei von DEINEM Verzeichnis aus ..." _
, MultiSelect:=False)
Else
MsgBox "Die Datei konnte wegen Benutzerabbruch nicht gespeichert werden!", vbOKOnly + vbCritical, "Speichern fehlgeschlagen"
End If

Wie muss ich es denn bei einem Abbruch formulieren?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Warum,wie denn
12.04.2003 23:16:48
Jens

Hallo
Irgendewie ist die Reihenfolge Vertauscht.
VBA List Zeile für Zeile von oben.

fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt", 1, _
"Bitte wähle die gewünschte .txt-Datei von DEINEM Verzeichnis aus ..." , MultiSelect:=False)
If fileToOpen = False Then
MsgBox "Die Datei konnte wegen Benutzerabbruch nicht gespeichert werden!", vbOKOnly + vbCritical, "Speichern fehlgeschlagen"
Exit Sub 'Vorzeitiges Ende
Else
'ansonsten das machen was mit dem Filename in fileToOpen geschehen soll
End If



Anzeige
Danke,jetzt gehts (o.T.)
12.04.2003 23:20:59
Reto



Doch nicht
13.04.2003 11:13:14
Reto

HAllo Jens
Ich habe es jetzt mal so, aber es gibt mir einen LAufzeitfehler 13 Typen unverträglich. Was kann man da machen?

Reto

Selection:
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt", 1, _
"Bitte wähle die gewünschte .txt-Datei von DEINEM Verzeichnis aus ...", MultiSelect:=False)
If fileToOpen = False Then
MsgBox "Die Datei konnte wegen Benutzerabbruch nicht gespeichert werden!", vbOKOnly + vbCritical, "Speichern fehlgeschlagen"
Exit Sub 'Vorzeitiges Ende
Else
'Konvertierung
Workbooks.OpenText FileName:=fileToOpen, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="|", FieldInfo:=Array(Array(1, 1 _
), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1)) ', _
TrailingMinusNumbers:=True

'Zeile 1-3 und die letzte Zeile löschen
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Rows(LoLetzte).Delete
Rows("1:3").Delete
End If

Anzeige
Re: Warum,wie denn
13.04.2003 15:14:44
Reto

Hallo nochmals, aber das gibt mir einen Fehler siehe Beitrag oben.
Reto

Re: Warum,wie denn
13.04.2003 18:35:41
Jens

Gduld, Geduld...
Bei einen so schönen Wetter sitze ich nicht vor dem Rechner sondern gehe Wandern.

War mein Fahler.
Nicht
If fileToOpen = False Then
Sondern
If fileToOpen = "Falsch" Then

Man kann nur String mit String vergleichen und der String von False ist Falsch (im Deutschen VBA)

Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige