Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find in Formeln

Find in Formeln
13.04.2003 21:33:19
Joachim
hallo excel-user,
nach stundenlanger suche im netz habe ich leider für mein problem keine lösung gefunden.
ich habe datumswerte in form von A1+1, B1+1 usw.
nun möchte ich die gesuchte zelle mit "find" per VBA anspringen.
geht leider nicht!
ich habe hier auch schon was von einer suche über "schleife" gehört aber keinen code dazu gefunden!
kann mir jemand helfen ?

Gruß joachim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Find in Formeln
13.04.2003 21:41:58
ChrisL

Hallo Joachim

Hier ein Vorschlag...

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SuchDatum As Date
Dim Zelle As Object

SuchDatum = InputBox("Bitte Datum eingeben:")

For Each Zelle In Range("A1:A100")
If Zelle = SuchDatum Then
Zelle.Select
Exit For
End If
Next Zelle
End Sub


Gruss
Chris

Re: Find in Formeln
13.04.2003 21:42:59
Boris

Hi Joachim,

hatte das Problem auch schon unter xl97.
Mit For-Each ging es:

Sub test()
Dim r as Range
For Each r in Range("A1:A300")
If r = Date then r.Select
Next
End Sub

Selektiert die Zelle mit dem aktuellen Datum in A1:A300.

Gruß Boris


Anzeige
Re: Find in Formeln
13.04.2003 22:45:26
L.Vira

Hi, Boris,
das geht auch mit Find, dann darf aber nicht in Formel gesucht werden, in Werten.
Gruß L.Vira

Re: Find in Formeln
13.04.2003 22:48:47
Boris

Hi L.Vira,

danke für den Tipp. Ich weiss nur, dass es irgendwann mal nicht ging. Kann sein, dass ich auch in Formeln gesucht habe (unbewusst) und es daher nicht lief.

Gruß Boris

Re: Find in Formeln
13.04.2003 22:56:48
L.Vira

Hi, Meister des geklammerten Schweifs,
das Verrückte ist ja, wenn das Datum als Zahl eingegeben wird und als Datum formatiert ist, musst du wiederum in xlFormulas suchen. Das ist aber auch nicht so tragisch, man kann ja, für den fall der Erfolglosigkeit der einen Suche noch als Alternative
die andere Variante nachschieben. Das ist immernoch effektiver, als in Schleife zu rödeln. Find ist extrem schnell.
Gruß L.Vira

MVP for Aronal & Elmex

Anzeige
Du hast Post oT
13.04.2003 23:07:15
Boris



Re: Find in Formeln
14.04.2003 07:45:30
Joachim

Hallo L.Vira, Boris,
vielen dank, hat mir sehr geholfen.

gruß joachim

ps. die möglichkeit in werten zu suchen hatte ich auch getestet.
ging nicht!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige