Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton per Makro verschieben

CommandButton per Makro verschieben
14.04.2003 10:53:54
Volker M
Hallo Excel-Freunde

Ich möchte in einem Tabellenblatt per Makro einen CommandButton direkt in die Zelle, die sich über der aktiven Zelle befindet, verschieben. Also ohne die Koordinaten vorher zu definieren, oder mit ihnen arbeiten zu müssen.
Ist sowas zu realisieren, oder geht dies nur mit Festlegen der Koordinaten.
Wie müsste der Code aussehen ?
Besten Dank im Voraus.
Gruß Volker


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommandButton per Makro verschieben
14.04.2003 11:02:29
Monika Weber

Hallo Volker,

das kannst Du mit einer Ereignis-Prozedur, welche an das Tabellenblatt gebunden ist erreichen, dabei müssen schon Koordinaten angegeben werden, sonst weiss die Schaltfläche ja nicht wo sie angezeigt werden muss.

Ein Beispiel:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim shp As Shapes
With ActiveSheet.Shapes(1)
.Top = ActiveCell.Offset(-2, 0).Top
.Left = ActiveCell.Offset(0, 0).Left
End With
End Sub

Es liebs Grüessli
Monika



Re: CommandButton per Makro verschieben
14.04.2003 11:52:40
Volker M

Hallo Monika

Ich danke dir für die schnelle Antwort. Das ist es, was ich gesucht habe.
Es funktioniert.

Nochmals vielen Dank und liebe Grüße
Volker

Anzeige
Re: CommandButton per Makro verschieben
14.04.2003 12:16:02
Monika Weber

Hallo Volker,

freut mich, wenn ich helfen konnte :-)
Danke fürs Feedback.

Es liebs Grüessli
Monika




301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige