Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

USERFORM, Zellen rechnen nicht

USERFORM, Zellen rechnen nicht
14.04.2003 19:38:37
Günther
Grüezi zum Feierabend,

Schnell noch was kniffliges bevor wir uns dem Feierabend widmen, vorab besten Dank für jede Hilfe:

Mit folgendem Makro wurde eine Userform erstellt, die in der Tabelle Ausgaben die DAten der Userform eintragen soll.

Die DAten werden auch wunderbar eingetragen, aber obwohl in der Spalte Betrag ein Wert steht, rechnet die Summenformel nicht. Es ist, als würde der Wert unsichtbar eingetragen. Auch das Format Währungssymbol, welches in der Tabelle für die Spalte eingestellt wurde, wird mit Eintrag in der Userform
überschrieben.
Überschreibe ich einen Wert in der Tabelle manuell, dann läuft alles korrekt. Also die Summe wird korrekt berechnet, ansonsten bleibt diese auf 0.

Ich denke ich habe einen Fehler in der Userform gemacht, denn das Makro ist m.E. absolut korrekt. Mglw. stimmt was mit dem Focus nicht, oder ich habe ne Bezeichnung...auf alle Fälle sieht man den Wald vor ...

Hat wer eine Idee was ich verbrochen habe?

Hier das Makro:

Sub Ausgaben_neu()
Worksheets("Ausgaben").Activate
Ausgaben.Vorgang.Text = "Titel bitte unbedingt mit Drop-Down wählen"
Ausgaben.Datum.Value = Null
Ausgaben.Betrag = Null
Ausgaben.Vorgang.SetFocus
Ausgaben.Show
End Sub

Sub Ausgaben_schreiben()

BetragOK = Ausgaben.Betrag.Value > 0
DatumOK = IsDate(Ausgaben.Datum.Value)

If BetragOK And DatumOK Then
Neue_Zeile_Ausgaben (Ausgaben.Datum)
Else
MsgBox "Ungültige Werte für Betrag oder Datum!" & _
Chr(13) & Chr(13) & _
"Daten können nicht in Tabelle geschrieben werden.", _
vbCritical
Ausgaben.Vorgang.SetFocus
GoTo Ende
End If

'- Die Sub schreibt die Werte des Dialogs Ausgaben
'- in die zugehörigen Zellen der Tabelle.
Cells(ActiveCell.Row, 1).Value = CDate(Ausgaben.Datum.Value)
Cells(ActiveCell.Row, 2).Value = Ausgaben.Vorgang.Text
Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = Ausgaben.Betrag.Value
Ausgaben.Vorgang.Text = "Titel bitte unbedingt mit Drop-Down wählen"
Ausgaben.Datum.Value = Null
Ausgaben.Betrag = Null
Ausgaben.Vorgang.SetFocus

Ende:
End Sub

Function Neue_Zeile_Ausgaben(Datum) As Boolean

'- Die Funktion verwendet benannte Zellen in
'- den Tabellenblaettern Einnahmen und Ausgaben.

Select Case Month(Datum)
Case 1
Zeile = Range("AusgJan").Row - 1
Case 2
Zeile = Range("AusgFeb").Row - 1
Case 3
Zeile = Range("AusgMar").Row - 1
Case 4
Zeile = Range("AusgApr").Row - 1
Case 5
Zeile = Range("AusgMai").Row - 1
Case 6
Zeile = Range("AusgJun").Row - 1
Case 7
Zeile = Range("AusgJul").Row - 1
Case 8
Zeile = Range("AusgAug").Row - 1
Case 9
Zeile = Range("AusgSep").Row - 1
Case 10
Zeile = Range("AusgOkt").Row - 1
Case 11
Zeile = Range("AusgNov").Row - 1
Case 12
Zeile = Range("AusgDez").Row - 1

End Select
Cells(Zeile, 1).EntireRow.Insert
Cells(Zeile, 1).Activate
Neue_Zeile = True

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt o.T.
14.04.2003 19:43:10
doppelt

ohne Text

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige